| АвтоГродно
| АвтоГродно

Два белоруса поехали на крутой фестиваль в Москву и заняли первые места! Как это было – VagBurg-2023

"Если вы фанат "ВАГов", хоть раз в жизни вы обязаны побывать на VagBurg", – говорят те, кто уже посещал знаменитый московский автофестиваль. В этом году на VagBurg отправились сразу три участника из Беларуси и два из них ворвались в TOP8!

АвтоГродно пообщался с Антоном, которого посетители фестиваля SunDay и ЛАКАЦЫЯ уже знают по его редкой Audi Coupe Turbo Quattro.

– Антон, ты побывал уже на многих фестивалях Беларуси, увозил первые места, поездка на "ВагБург" – твой первый выезд за пределы Беларуси?

– Верно, первый выезд за границу. Я должен был туда поехать и посмотреть, что может мой автомобиль на тематическом фесте. Подготовка к поездке шла долго и мучительно. Хотя со стороны может показаться, что машина готова, но участники фестивалей так никогда не думают. Провел работы по потолку, фарам, покрыл кузов всевозможными составами. Чтобы ничего не произошло с машиной, до поездки в Москву я на ней ни разу не выезжал в город в этом году.

Два белоруса поехали на крутой фестиваль в Москву и заняли первые места! Как это было – VagBurg-2023

Два белоруса поехали на крутой фестиваль в Москву и заняли первые места! Как это было – VagBurg-2023

Два белоруса поехали на крутой фестиваль в Москву и заняли первые места! Как это было – VagBurg-2023

– Как тебе впечатления от VagBurg-2023?

– Скажу так, для многих это уже культовый фестиваль. Почти 1000 участников, 100 из которых считаются выставочными, стоят вблизи сцены. Организаторы показали высокий уровень подготовки, все продумано до мелочей. Никаких очередей на въезде, сбалансированная программа, потрясающее внимание со стороны организаторов, серьезная система оценки автомобилей участников. Я под впечатлением от выставочных автомобилей – столько идеальных Volkswagen Beetle и T1 в одном месте я еще не встречал. Было много современных автомобилей в отличном тюнинге.

– А самое яркое впечатление?

– Люди! Я всегда ставил в пример фестиваль ЛАКАЦЫЯ, что зрители почти не дотрагиваются до кузова. Но аудитория VagBurg вообще сразила. На машине я не нашел ни одного отпечатка! Как это возможно? Причем вокруг нее постоянно стояли зрители, были моменты, когда я не мог протиснуться к своей AUDI. И ни одного отпечатка. Так не бывает, скажут многие. И я бы не поверил, но я видел, как даже молодая мама оттягивала ребенка от машины, чтобы он не дотронулся. Посетители очень много общались со мной и я даже сказал своей девушке, что все, я очень доволен, я напитался, мне даже внимание судей уже не нужно. И тут подхожу к машине, а на ней наклейка – TOP8. Это было ВАУ!

Из 100 отборных участников Антон на AUDI Coupe выехал к сцене. Вскоре к сцене заехал и Никита на VW Jetta из Минска. Это большой успех и признание белорусских проектов!

Никита из Минска на VW Jetta – 8-9 июля проводит в Минске свой автофестиваль "Автокульт", скоро мы о нем расскажем подробнее

Посмотрите, какие еще автомобили были на VagBurg-2023.

VAGBURG - это автомобильный фестиваль, самая массовая и ежегодная встреча в России для всех поклонников или владельцев автомобилей VAG, любых моделей. От ретро до классических, культовых, современных и даже самых обычных. Традиционная фишка феста - розыгрыш автомобиля.

// Календарь автофестивалей Беларуси

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях