| АвтоГродно
| АвтоГродно

Задача: транспортировать 500-тонную подводную лодку по общим дорогам. Понадобятся грузовики V8 и платформа на 30 осях

Подводная лодка U17 S196 служила в составе ВМС Германии в 1973-2010 годах, но теперь ее место в музее. На прошлой неделе 500-тонному судну устроили тур по узким дорогам Германии – пришлось убирать светофоры и знаки, а на поворотах вырубать деревья. Журналисты показывают, как это было.

Итак, подводная лодка уже не эксплуатируется и ее решено отправить в музей. Но перед этим судно нужно отреставрировать. Таким образом перед одной из транспортных компаний поставили задачу – перевезти подлодку по дорогам до мастерской, где над ней будут трудиться на протяжении года.

Часть пути подводная лодка преодолела на барже по реке Рейн, затем причалила к берегу и тяжелый экспонат перегрузили на платформу:

Транспортировка огромных грузов - подводная лодка Германия

Вес лодки - 500 тонн. Длина около 50 метров. Поэтому транспортировку доверили компании, которая ранее уже перевозила по дорогам общего пользования космический "Шаттл" и 215-тонный генератор.

На этот раз для подводной лодки была выбрана платформа с 30 рядами управляемых осей!

Ее тянули 4 мощных тягача, два из которых ехали впереди, а два выполняли роль толкателей на более сложных участках.

Транспортировка огромных грузов - подводная лодка Германия

Кстати, по тягачам тоже есть курьез.

Транспортная компания для тягачей выбрали одни из самых старых машин из своего парка – с двигателями Евро 5.

Таким образом было три 16-литровых Mercedes Actros V8 (MP2 и MP3), а также один 16,8-литровый MAN TGX. По сути эти тягачи уже тоже скоро станут музейными экспонатами.

Транспортировка огромных грузов - подводная лодка Германия

Перед тем, как лодку повезли по дорогам, была проведена огромная подготовительная работа.

Пришлось вырубить большое количество деревьев на территории ландшафтного парка. Город выдал специальное разрешение на такие рубки.

Кроме того, пришлось демонтировать дорожные знаки и светофоры, так как музей-мастерская находится в пригородной зоне.

Transport 500-tonowego okrętu podwodnego drogami Niemiec

Transport 500-tonowego okrętu podwodnego drogami Niemiec

Транспортировка огромных грузов - подводная лодка Германия

В итоге лодка успешно прибыла на место реставрации. Вероятно, через год ее снова придется транспортировать уже на постоянное место пребывания.

Тяжелый груз для Гродно АЗОТ

Кстати, помните, что-то похожее проходило и в нашем городе в 2016 году: В Гродно привезли самый тяжелый в истории города груз – 280 тонн для АЗОТа.

Два тягача одновременно тянули 280 тонн из Клайпеды. Расход топлива каждого грузовика - от 200 до 300 литров на 100 км пути. В пиковые нагрузки, когда колонна поднималась на горки, расход топлива увеличивался до 400 литров. Вот как это было.

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях