| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

В первый день акции "Внимание – дети!" – в Гродно сразу пять нарушителей

В Гродно пять нарушителей за полчаса. И это только в первый день акции «Внимание дети!»

Она стартовала 25 мая и проходит по всей стране: традиционно к окончанию учебного года и началу летних каникул.

Так, в Гродно на ближайшие 2 недели – до 5 июня включительно – запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе патрулирование сложных участков дорог.

В первый день акции в Гродно сотрудники Госавтоинспекции отправились в рейд, чтобы проверить, соблюдают ли водители главное правило – ехать в любое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Как показала практика, нарушители встречаются достаточно часто, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

vnimanie deti 1 den narush 01 min

– Скажите, как так получилось, что не включили? – Яркий день, солнце, буду включать, хорошо. Сделаю себе напоминание. 

– Как получилось, что не заметили? – А я только выехал, ещё не включал, пока так только.

vnimanie deti 1 den narush 01 min

vnimanie deti 1 den narush 01 min

– Я не знал, так сегодня же как раз линейки – у меня дети учатся. И поэтому я, как бы, не в курсе. – А сейчас как будете ездить? – А вот уже включил.

– Только сейчас вспомнила, что свет надо включать. Вы меня извините, пожалуйста. Я только это сегодня утром услышала от своих коллег, солнечная погода, поэтому. Знаю, сейчас поеду в школу к ребенку, все включу.     

vnimanie deti 1 den narush 01 min

И это только в первые полчаса патрулирования. В Госавтоинспекции рассказывают, что напоминать водителям о включении фар приходится. И как мы выяснили на практике, чаще всего основная причина этому – невнимательность или простая забывчивость.

vnimanie deti 1 den narush 01 min

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

– В целом знают о проводимых мероприятиях, они соблюдают, как в части перевозки пассажиров, так и включения ближнего света фар, однако есть водители, которые, к сожалению, пока забыли, многие говорят о том, что хорошие погодные условия, солнечно. Однако, как известно, правила дорожного движения не предусматривают каких-либо вариантов по погодным условиям. 

На первый раз тех, кто нарушил правила и не включил фары ждет предупреждение. В дальнейшем, если это повторится в течение года водителю может грозить штраф до трех базовых величин.

Подобные меры необходимы, ведь по статистике в Гродненской области в этом году уже было совершено 7 ДТП, в которых 8 детей были травмированы. И только в одном случае дорожно-транспортное происшествие произошло по вине самого несовершеннолетнего. Это значит, что на дороге внимательным нужно быть каждому: и детям, и особенно водителям.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях