| interfax.ru
| interfax.ru

Порог беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС в 1 тыс евро могут продлить еще на полгода

Россия на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии предложит странам-участницам ЕАЭС продлить действие повышенного в прошлом году до 1 тыс евро порога беспошлинного ввоза товаров на территорию союза.

Заседание пройдет в четверг, 30 марта.

 

 

 

Предложение со стороны РФ было согласовано в понедельник на совещании с участием Минэкономразвития, уточнил "Интерфаксу" источник.

Повышенный порог беспошлинного ввоза товаров в 1 тыс евро действует до 1 апреля 2023 года.

"Сейчас обсуждается продление до октября, но возможно будет решение продлить и на более долгий срок", – отметил один из собеседников агентства.

В пресс-службе ЕЭК "Интерфаксу" сообщили, что вопрос о размере порога беспошлинного ввоза товаров стоит в повестке заседания совета ЕЭК, намеченного на 30 марта.

 

 

 

Напомним, повышение порога было принято в марте 2022 года и должно было истечь 1 октября прошлого года, однако осенью мера была продлена еще на полгода.

В середине марта 2023 года помощник председателя комиссии Ия Малкина указывала, что если совет ЕЭК не рассмотрит этот вопрос и не примет соответствующих решений, то с 1 апреля порог вернется на прежний уровень: 200 евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, и 500 евро – для товаров, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.

vvoz 1 tys obsuzhd 30 03 00 min

В марте 2022 года совет ЕЭК утвердил повышение лимита беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках интернет-торговли, до 1 тыс. евро с 200 евро (предельный вес посылки остался на уровне 31 кг). В случае превышения весовой или стоимостной нормы пошлина составит 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг.

Позднее, в апреле, ЕЭК также увеличила до 1 тыс с 500 евро порог беспошлинного ввоза физлицами товаров для личного пользования в Россию, Беларусь, Казахстан и Киргизию (максимальный вес ввозимого без уплаты пошлины товара был увеличен до 31 кг с 25 кг).

Речь идет о ввозе багажа всеми видами транспорта, кроме воздушного, или его перемещении в пешем порядке. Если стоимость или вес товаров превышают указанные нормы, действует пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях