| АвтоГродно
| АвтоГродно

На пути новой дороги от Дзержинского до Лапенок приходится сносить частные домики

В Гродно продолжается дорожное строительство. Ежедневно дорожники работают над продлением улицы Дзержинского, на картах она уже подписана как улица Лапенковская. В январе мы показывали, что дорога уперлась в частный сектор. На сегодняшний день она шагнула дальше – частный дом пришлось снести.

Как будет выглядеть будущая дорога, помогает понять автор канала "Мой Ровар", поднявший над ней дрон.

Посмотрите видео: вдоль большей части дороги уже установлены колодцы канализации. В будущем они окажутся на разделительной полосе. А слева и справа пройдут по две полосы дороги.

На пути дороги уже разобрали заасфальтированную площадку, которая была возле хозпостройки вблизи с улицей Дзержинского, скоро начнут разбирать и ее. Также придется переделать участок электросети, сейчас опора ЛЭП стоит посреди будущей дороги.

А дальше дорога уткнулась в частные территории и прямо в дом. За прошедший месяц его пришлось снести. Это был дом номер 90 по улице Лапенковской.

Было (январь 2023):

Новая дорога продление Дзержинского Лапенковская

Стало (март 2023):

Новая дорога продление Дзержинского ЛапенковскаяВид с обратной стороны

Одновременно пришлось выкорчевать деревья на соседнем участке, где раньше был сад. Дом на этом участке остался, но, видимо, в жить в нем будет проблематично из-за близости к дороге.

Если дорогу начнут тянуть еще дальше, через 400 метров на ее пути появится еще один частный дом, а еще через 400 – второй.

Новая дорога продление Дзержинского Лапенковская

Новая дорога продление Дзержинского Лапенковская

На данном участке предусмотрена четырёхполосная улица. С двух сторон тротуар, шириной 2,2 метра, и с одной стороны велодорожка.

По данным паспорта объекта завершить строительство планируют летом 2024 года. Генподрядчиком вступает ДСТ № 6 Гродно.

Новая дорога продление Дзержинского Лапенковская

Новая дорога продление Дзержинского Лапенковская

Кольцевая дорога по плану должна выходить на улицу Курловича, которую планируют продлить от микрорайона Заболоть-4. В перспективе оба участка соединят с улицей Гожской. Строительство разделено на два этапа – это подготовка полотна и прокладка самой дороги. Также в проекте предполагаются очистные сооружения. 

В тему:

Прогулка над новой дорогой, которая продлит Дзержинского почти на 2 километра. Куда она ведет?

Какой будет продленная улица Дзержинского (или Лапенковская). Первая информация от строителей

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях