| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

"Гродножилстрой" тоже начинает строить объездную дорогу от АЗОТа до Озерского шоссе в Гродно

Строительство объездной дороги набирает обороты. На данном этапе к работам на объекте подключились и специалисты предприятия «Гродножилстрой».

Их знания и опыт потребовались для возведения подпорных стен гофрированной конструкции. К слову, сейчас на объездной дороге трудится порядка 13 субподрядных организаций, передает "Гродно Плюс".

 

 

 

 

Из 20 тысяч тонн песчаного грунта 12 тысяч тонн на сегодняшний день завезено, пересыпано и уплотнено на участке с гофрированным тоннелем. Сейчас ведутся работы по его освещению, также устанавливаются опоры в районе улицы Карского и в районе Озёрского шоссе на съезде.

Отдельное внимание строители уделили откосам, чтобы в дальнейшем там не происходило размывов, нагорную канаву укрепляют, укладывая там плитку, которая будет улавливать нижние воды и отводить их от дороги. В ближайшее время вся территория будет готовиться под окончательные отделочные работы.

ВАДИМ БОНДАРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ТРЕСТА №6 ГОРОДА ГРОДНО:

– Завершены работы по пересыпке подземного перехода и уже в этом месяце на этом участке будет устроено основание из счёса, устроен борт, и уложено два нижних слоя асфальтобетона. Таким образом, на полном протяжении всего объекта покрытие будет выполнено в нижних слоях. Как раз с этого места после 10 октября мы начнём укладывать верхний асфальтобетонный мастичный слой. Для этого нам необходимо привезти 6 тысяч тонн щебня гранитного, приготовить из него асфальтобетон и к концу месяца завершить работы по устройству верхнего слоя на данном объекте.

Примерно на 60% выполнено благоустройство объездной дороги.  Оставшаяся часть будет сделана в октябре. Также на последний месяц запланированы работы по установке барьерного ограждения протяжённостью один километр семьсот метров и перильного ограждения, а также лестничные сходы, запланировано и дополнительное укрепление конусов путепровода. Весь этот объём работ строителям предстоит завершить до ноября.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях