| АвтоГродно
| АвтоГродно

Роскошную AUDI RS5 угнали во Франции и везли в Гродно. На границе что-то пошло не так

Шикарная Audi RS5 Sportback въехала в литовский пункт пропуска "Райгардас", с белорусской стороны "Привалка". За рулем находился 37-летний гражданин Беларуси. На мониторах пограничников сразу отразилось, что автомобиль находится в базе Интерпола.

Согласно информации Интерпола, Audi RS5 Sportback 2021 года выпуска была угнана во Франции 2 марта. Ее сразу же добавили в международные базы и начали искать. Но на дорогах ЕС этого сделать не удалось и угонщики смогли доставить автомобиль в Друскенинкай. Это более 1500 километров.

Вероятно, угонщики догадались, что автомобиль сразу же будет объявлен в розыск, поэтому провели манипуляции с документами и номерными знаками.

А именно, сотрудники литовской таможни установили, что техпаспорт, выданный на этот автомобиль якобы в Германии, скорее всего подделан (частично подделан). Более того, оказалось, что немецкие номерные знаки, прикрепленные к машине, тоже, вероятно, фальшивые.

Audi RS5 Sportback

В отделении пограничной полиции начато досудебное расследование по факту приобретения или реализации имущества, полученного преступным путем, а также подделки документа или его распоряжения.

Самым строгим наказанием, предусмотренным законом за эти преступления, является лишение свободы на срок до шести лет.

Белорус, который был за рулем автомобиля, сообщил пограничникам, что работает в польской компании, которая также имеет филиал в Гродно.

Он рассказал, что забрал Audi RS5 Sportback с подземного паркинга в Друскининкае, получив ключи по почте. В его обязанности входило отвезти машину в Гродно, где ее должен был забрать покупатель.

Audi RS5 Sportback

Показания, данные гражданином Беларуси, были последовательными и логичными, поэтому его отпустили после допроса, теперь у него статус свидетеля.

Досудебное расследование организует и ведет прокурор Алитусской районной прокуратуры Каунасской районной прокуратуры.

***

К слову, в Беларуси в продаже AUDI RS5 такого года даже не удается найти в продаже. В России RS5 2021 года стоит порядка 10 000 000 российских рублей, около 120 000 - 130 000 долларов.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В редакцию АвтоГродно позвонил мужчина, который представился владельцем компании по грузоперевозкам. Он рассказал, что е...
15 декабря прошлого года из Литвы в Беларусь через пункт пропуска «Каменный Лог» за рулем автомобиля Cadillac GMT 166 SR...
Сеть Malanka дооснащает свои электрозарядные станции коннекторами GB/T, которые необходимы для зарядки китайских электро...
Гражданин Республики Беларусь прибыл в Литву через дорожный пост Райгардас (сопредельный "Привалка") на автомобиле Volks...

В Гродно сотрудники ГАИ в течение дня проверяли междугородние маршрутки.

Ежедневно только на дорогах Гродненской области выставляют 3-4 мобильные камеры скорости. О них водителей заранее предуп...
Мы уже рассказывали, что на выходных житель Гродно припарковал свой Renault Trafic во дворах на Клецкова, оставил к...
Читатель АвтоГродно столкнулся с совершенно необычной проблемой: он не может продать KIA Rio в отличном состоянии, потом...
Следите за нами в соцсетях