| АвтоГродно
| АвтоГродно

Закрывается остановка междугородних маршруток возле ЖД вокзала в Гродно. Ее переносят

С 2 марта привычной остановки маршруток возле ЖД вокзала в Гродно уже не будет. Место сбора пассажиров переносится на большую парковку напротив польского консульства. Решение уже принято, об этом АвтоГродно сообщают гродненские перевозчики. Дополнено официальной информацией ГАИ.

– Мы получили документ от "Оператора пассажирских перевозок" о том, что запрещается посадка, высадка пассажиров при выполнении междугородных перевозок на привокзальной площади железнодорожного вокзала в Гродно. Предписание вступает в силу с 2 марта, – рассказывают АвтоГродно перевозчики.

Для маршруток определено новое место

Согласно документу, посадку и высадку пассажиров нужно будет осуществлять на автомобильной стоянке, расположенной напротив дома по улице Буденного 48А.

– Предупредите об этом читателей, – просят перевозчики.

Схема отправления маршруток из Гродно

– С чем связано решение о переносе стоянки? – спрашивает корреспондент АвтоГродно у перевозчиков.

– Вопрос поднимался уже не первый раз. По нашему мнению, цель - разгрузить привокзальную площадь.

– Как так сложилось, что ранее вы всегда начинали свой маршрут с привокзальной площади железнодорожного вокзала?

– Это получилось исторически, было удобно и понятно для всех. Если помните, сначала в том месте стояли ларьки, где продавались билеты на международные автобусные маршруты. Оттуда же отправлялись и автобусы. Потом ларьки убрали, но автобусы продолжали отправляться. Когда стала развиваться сеть маршруток "Гродно - Минск", то и перевозчики выбрали это место как удобную для пассажиров точку пассажиров, потому что рядом находятся автобусные остановки и сам железнодорожный вокзал.

Собеседники рассказали, что этим местом гродненцы и гости города пользуются уже более 10 лет для междугородних поездок. Теперь привычку нужно менять.

marsrutki 24 02 grodnoПрежнее место, иллюстрация случайна

– Глубина бронирования маршруток во многих интернет-сервисах доходит до 2 недель. По нашим подсчетам, уже около 10 000 пассажиров сделали брони и собираются отправляться именно с привокзальной площади ЖД вокзала. Сейчас мы всех будем предупреждать, но объяснить каждому об изменении невозможно. Поэтому просим помощи через вашу редакцию. Предупредить нужно не только пассажиров, но и водителей такси, а также всех тех, кто будет подвозить пассажиров к маршруткам, – добавили наши собеседники.

Перевозчики Гродно заверили, что в остальном ничего не изменится. Маршрутки будут отправляться от стоянки напротив Буденного 48А, а дальше будут продолжать сбор пассажиров по другим точкам города, как это было и прежде.

atlas grodno

***

Расстояние между бывшим пунктом сбора и новым – около 200 - 300 метров. Вероятно, для пассажиров это не критично. Единственный нюанс: в плохую погоду людям было удобнее прятаться от дождя, снега или жаркого солнца на ЖД вокзале, откуда можно было высматривать прибытие нужной маршрутки.

Напомним, в какие города можно уехать на маршрутках, которые теперь будут отправляться от стоянки напротив Буденного 48А: Минск, Брест, Барановичи, Лида, Волковыск, Свислочь и другие.

Дополнено, официальная информация ГАИ Гродно

Теперь вдоль бордюрного камня по периметру парковки запрещена остановка транспортных средств. Ранее это пространство активно использовалось различными перевозчиками пассажиров.

Причина. В часы пик, утром и вечером, когда наблюдается наиболее активная миграция пассажиров, движение по парковке становилось интенсивным, а парковочных мест не всегда хватало. Это сказывалось не только на комфорте обычных граждан, но и вносило затруднения в движения маршрутного городского транспорта.

Данная мера не принималась в одностороннем порядке - только запретом. Предложена альтернатива в виде парковки рядом со зданием почтой по улице Буденного (смотрите схему).

Благоустроенная стоянка с расположенными рядом остановками городского транспорта не привнесет неудобств, а наоборот - сделает организацию посадки и высадки пассажиров более культурной и безопасной. Кроме того, парковка не так загружена, что облегчит работу и самим водителям.

Оператор пассажирских перевозок заблаговременно предупредил фирмы, участвующие в перевозке с привокзальной площади.

Схема движения по привокзальной площади железнодорожного вокзала Гродно:

Организация движения по новой парковке:

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях