| АвтоГродно
| АвтоГродно

Люди живут в доме посреди кольцевой развязки. Как возникла эта абсурдная ситуация?

В Великобритании есть дом, который привлек внимание мировых СМИ – он стоит посреди автомобильного кольца. Жизнь для людей из этого дома стала настоящим квестом. Сходить в магазин, выпустить детей на прогулку или припарковать возле дома автомобиль стали вызовом.

Этот дом находится в Пенивауне, в Южном Уэльсе – трехэтажный многоквартирный дом гордо возвышается в центре оживленной кольцевой развязки.

Итак, часть жителей дома говорят о постоянной опасности, а другие привыкли и нормально относятся к такому положению дел.

Дом на кольце в Великобритании

Одна мать, живущая в этом доме, сказала: "Я не могу отпускать дочь играть на улицу. Мы не можем припарковаться возле дома, когда привозим покупки. Мы вынуждены уворачиваться от автомобилей, когда отходим от дома".

Действительно, на этом кольце нет ни одного пешеходного перехода, который бы позволил жителям дома безопасно выйти с территории.

Дом стоит в этом месте уже 30 лет

Мужчина, который дольше всего живет в этом доме, рассказал журналистам, что вокруг дома сделали автомобильное кольцо еще тридцать лет назад.

"Но тогда автомобильное движение было совсем другим, спокойным, мы не испытывали никаких проблем. Но теперь поток автомобилей заметно вырос. Порой выйти из дома становится испытанием. Я понимаю, почему так много моих соседей хотят поскорее переехать в другое место".

Дом на кольце в Великобритании

Дом на кольце в Великобритании

Дом на кольце в Великобритании

Дом на кольце в Гродно

Помните, в похожей ситуации была семья из Гродно, которая долго не позволяла снести свой дом во время строительства кольца на улице Тавлая в Гродно в 2012 году.

Тогда сложилась ситуация – дом на кольце еще стоит, а дорожные работы вокруг уже практически завершены и пущено движение городских автомобилей.

Image

dom na kolce grodno

Однажды владелец дома пояснил – гродненская комиссия оценила дом в 67 500 долларов, а минская в 86 000. Мужчина говорил, что за эти деньги нельзя купить участок в черте Гродно и построить на нем подобный дом. Некоторое время по делу длился суд.

В итоге мужчина принял условия, дом снесли, а сейчас на этом месте кольцо и многие молодые жители Гродно даже не знают, что на месте кольца жили люди и был даже не один дом, а несколько.

У дома был адрес - Тавлая, 13

К слову, интересно узнать, как сложилась судьба владельца "дома на кольце". Если это вы, свяжитесь с нами.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях