| Onlíner Иван Кришкевич
| Onlíner Иван Кришкевич

Водитель смог оспорить "письмо счастья". Вот как ему это удалось

"Писем счастья" водитель из Минска ждал еще с начала января, ведь вспышки от сработавших камер он заметил.

Но решил опротестовать штрафы, если они придут. И у него это получилось.

Двигаясь по трассе Минск — Могилев, «словил» две камеры. Притом что знаки на протяжении всей трассы залеплены снегом и ничего не видно. Определить скорость или невозможно совсем, или еле-еле, — рассказал автолюбитель корреспонденту Onlíner.

На трассе ограничение 120 км/ч, в первый раз увидел на знаке 2 цифры — подумал, что 90 км/ч ограничение, скинул и получил фото. Чему очень удивился. Во второй раз вообще не было видно, какое ограничение, но так как до этого было 120 км/ч, так и двигался.

В конце января пришло постановление о наложении взыскания за административное правонарушение (только одно). Мужчина подал жалобу в районный отдел ГАИ по месту регистрации. Вместе с жалобой забрали и оригинал постановления. Также он передал на диске фото и видео, подтверждавшие, что дорожные знаки были залеплены снегом.

osporit pismo 2025 01
osporit pismo 2025 01

На днях пришло уведомление о прекращении дела и отмене постановления. Так что все возможно, — заканчивает рассказ водитель.

Этот случай подтверждает, что иногда штраф с камеры фотофиксации можно и оспорить. Но для этого у вас должны быть основания и доказательства.

В тему:

Житель Гродно смог отменить штраф за скорость по "письму счастья". Рассказываем

В России при расчете утильсбора, кроме года выпуска авто и объема двигателя, собираются учитывать и мощность двигателя.

В группе ГАИ Гродно регулярно публикуются новости о том, что в разных частях города и пригорода происходят аварии, винов...
В Гродно открылась новая стритфуд–точка, которая во многом специализируется на обслуживании автомобилистов. Специализаци...
После того, как в ночь на 12 сентября Польша прекратила работу всех оставшихся пунктов пропуска на границе с Беларусью, ...
Следите за нами в соцсетях