| abw.by
| abw.by

В Гомеле возобновили услугу мототакси, которую ранее оказывали в Гродно. Сколько стоит поездка?

Обновлено. Помните, несколько лет назад в Гродно была услуга "мототакси"? Ее оказывали в компании Bertel. Теперь же с подобным предложением выступил энтузиаст в Гомеле. Местный житель Александр Гацук готов доставить пассажира в любую точку Беларуси. А если нужно, то и не только в Беларуси.

Александр оказывает официальные услуги – у него заключен договор с одной из компаний. На борту его Honda Gold Wing появилась соответствующая наклейка. О необычном такси пишет портал «Белка».

 

Мотоцикл Honda Gold Wing позволяет совершать комфортные поездки на любое расстояние. Говорить о серьезных заработках в этом деле, впрочем, не приходится, ведь спрос на мототакси зависит даже от сезона и погоды. Это в первую очередь хобби, которое приносит удовольствие. А мототакси в Гомеле вызывают по номеру 7077.

Тарифы на мототакси в Гомеле

Установлены тарифы: поездка до 5 километров обойдется в 9 рублей, 10 километров – в 15 рублей. А чем длиннее маршрут, тем больше скидки. Есть некоторые ограничения для пассажиров: возраст – от 12 лет, вес не должен превышать 120 килограммов. Пассажир должен быть трезвым.

Самой необычной для мототаксиста стала поездка из Минска в Могилев и обратно. Заказ сделал мужчина лет 35. Клиент решил навестить бывшую супругу и маленького сына. Видно, встреча прошла удачно, так как уже в Гомеле, помимо оплаты, Александру достались от благодарного пассажира еще и щедрые чаевые.

Интересно, что до 33-х лет Александр даже не смотрел в сторону байков. Все изменилось после развода с женой. Мужчина очень тяжело переживал этот период, пришлось даже переехать в другой город (из Светлогорска в Речицу). Здесь познакомился с местными мотоциклистами. Так в его жизни появилось новое увлечение.

Дополнено: услугу хотят возобновить в Гродно и других городах Беларуси

Как только что сообщили в главном офисе компании Bertel (а номера компании и видны на мотоцикле героя материала), услуга будет возобновляться во многих городах Беларуси, где присутствует компания:

– Мы планируем набор водителей и очередной сезонный запуск по всем городам Беларуси. Услугу мы и не прекращали, но рекламировали ее не активно. В основном этой услугой пользуются не как такси, а для развлечения, для подарков на какие-нибудь праздники, на день рождения, для эффектного появления на празднике, делают сюрпризы кому-то. В основном этим пользуются, конечно, девушки, чтобы прокатиться с байкером, делают подарки друг дружке на дне рождения и просто катаются. Россияне и другие иностранцы вызывали для экскурсий по Минску и в других городах, – сказали АвтоГродно в компании Bertel.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях