| ABW.BY
| ABW.BY

Литва убирает фуры от границы в "Шальчининкае"

Тягачам, которые едут в Беларусь из Литвы через пункт пропуска «Шальчининкай – Бенякони», придется ждать пересечения границы в другом месте.

Их направляют для ожидания на другую, менее загруженную дорогу.

Как сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Литвы, при сотрудничестве с полицией и АО «Присмотр за дорогами» организуется мобильный пост недалеко от «Шальчининкая».

 

Также будут установлены временные знаки. Грузовые автомобили уберут с дороги A15, которая является основной артерией между Шальчининкаем и Вильнюсом, на обочину менее оживленной дороги, пишет ABW.BY.

Движение будут регулировать пограничники и полиция.

Нововведения должны были вступить в силу с вечера пятницы, 19 апреля. Каждый, кто сейчас едет через «Шальчининкай», может лично оценить, как изменилась ситуация.

В министерстве обещали, что на новом месте для стоянки большегрузов будут установлены биотуалеты и мусорные контейнеры.

Перенаправление потока грузовиков связано с заботой о безопасности движения.

Ситуация на въезд в Литву в понедельник

Между тем Госпогранкомитет Беларуси сообщил о ситуации на границе в сторону Литвы из Беларуси утром в понедельник: въезда в Евросоюз ожидают около 2800 единиц транспорта.

Очереди грузовых авто сохраняются перед всеми европейскими погранпереходами.

За выходные дни в Литву проследовало в среднем 27% грузовиков от нормы. Меньше всего оформили сотрудники «Мядининкая» («Каменный Лог») – 17% авто.

За два дня через единственный доступный для грузового транспорта польский погранпереход «Кукурыки» («Козловичи») в ЕС проследовало 70% фур от нормы.

Контрольные службы латвийского пункта пропуска «Патерниеки» («Григоровщина») приняли на свою территорию 44% большегрузов.

***

По состоянию на 12:00 наибольшее скопление легкового транспорта фиксируется перед польским пунктом пропуска «Тересполь» («Брест») – 300 авто. Перед литовскими погранпереходами «Шальчининкай» («Бенякони») и «Мядининкай» («Каменный Лог») въезда ожидают 100 и 120 легковушек соответственно.

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях