| Onlíner
| Onlíner

В Смоленской области рухнул путепровод с автомобилями. Появилась информация о движении поездов в Беларусь и из нее

В городе Вязьме Смоленской области обрушился путепровод.

В этот момент на нем находились автомобили с людьми, есть пострадавшие, один человек погиб, передают российские СМИ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на различные профильные ведомства, обрушился Панинский путепровод. На нем находились два автомобиля — один грузовой, один легковой. Пять человек пострадали.

 

Также появилось сообщение от МЧС о погибшей в результате инцидента женщине, находившейся в легковом автомобиле, пишет Onlíner.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура подтвердила, что происшествие случилось в 16:35. В результате происшествия движение поездов на данном участке было приостановлено.

Официальный канал Белорусской железной дороги сообщил, что от ОАО «РЖД» получена информация о приостановлении движения поездов на перегоне Вязьма — Семлево в Смоленской области из-за обрушения автомобильного путепровода на железнодорожные пути в районе станции Вязьма.

В момент происшествия поездов на участке не было. Ведутся восстановительные работы и принимаются оперативные решения по изменению порядка пропуска поездов, следующих в сообщении Российская Федерация — Республика Беларусь — Российская Федерация через станцию Вязьма.

— Белорусская железная дорога находится в постоянном контакте с ОАО «РЖД» и будет оперативно информировать об изменении в графике движения поездов, — отмечает канал.

Поезда – в обход

Телеграм-канал «Московская железная дорога» сообщает, что на период восстановительных работ по ликвидации последствий обрушения путепровода проследуют в обход поезда дальнего следования:

  • №56 Гомель — Москва;
  • №55 Москва — Гомель;
  • №2 Минск — Москва;
  • №1 Москва — Минск;
  • №30 Калининград — Москва;
  • №29 Москва — Калининград;
  • №3 Москва — Брест;
  • №8 Брест — Москва;
  • №28 Брест — Москва;
  • №27 Москва — Брест;
  • №141 Архангельск — Смоленск.

Пассажиры с билетами на эти поезда могут совершить посадку в Москве либо в Смоленске и далее по маршруту.

Для пассажиров «Ласточек» (№744, №732 Смоленск — Москва, №718 Минск — Москва, №721 Москва — Минск, №735 Москва — Смоленск) организованы компенсационные автобусы, которые будут курсировать между станциями Семлево и Вязьма, где их будут ждать такие же поезда для продолжения поездки. Вернуть или переоформить проездные документы на указанные поезда можно без дополнительных сборов и плат.

Видео

Момент обрушения моста оказался на записи видеорегистратора одного из проезжавших водителей.

На 22-секундном видео можно разглядеть, как в 100 метрах перед машиной, откуда велась съемка, вверх вздымается асфальт. Движение транспорта в сторону моста тут же прекращается.

***

Белорусская железная дорога также информирует об изменениях в движении поездов. Ориентировочное время опоздания составит 3,5-4 часа. Более подробную информацию о графике можно узнать в контакт-центре Белорусской железной дороги по номеру 105.

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях