| Радио Sputnik
| Радио Sputnik

Шумоизоляция – хорошая штука, но подойдет не всем. Автоэксперт рассказал о минусах дополнительной шумоизоляции

Весной дорожный шум, возникающий от соприкосновения резины с асфальтом, часто наводит автомобилистов на мысль об улучшении шумоизоляции машины.

Это "хорошая штука", которая повышает комфорт водителя и улучшает звучание аудиосистемы, заявил в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Однако могут быть и негативные последствия, предупредил он.

 

"Некачественно сделанная шумоизоляция может привести к возникновению коррозии. Дело в том, что липкие клеевые слои, которые гасят вибрацию, наклеиваются непосредственно на металл. Если, например, в дверях не прикатать эту изоляцию достаточно хорошо специальным роликом, а наклеить ее абы как, то под ней могут возникнуть полости, в которых будет скапливаться конденсат. Это быстро приведет к коррозии металла на данной поверхности. То же самое происходит с поролоновой шумоизоляцией, которая легко накапливает влагу", – уточнил Антон Шапарин.

Нужно учитывать, что даже грамотно установленная дополнительная шумоизоляция имеет не только плюсы, но и минусы, добавил автоэксперт.

zvukoizol smysl 01

"Надо понимать, что полная шумоизоляция автомобиля – это, во-первых, недешево. Только по материалам, если брать качественные, она обойдется примерно в сорок тысяч рублей (около 1400 BYN). Во-вторых, это дополнительный вес. Комплексная шумоизоляция прибавит машине до сотни килограммов, которые увеличат тормозной путь и расход топлива. Машина должна обладать избыточной мощностью (двигателя, – ред.), чтобы без усилий набирать скорость с дополнительным весом", – отметил Шапарин.

В любом случае проводить такие работы лучше в автосервисе, уверен эксперт.

"Можно сделать шумоизоляцию самостоятельно. Но это трудоемкий и длительный процесс, требующий сноровки и большого терпения. Поэтому, если есть возможность заплатить специалистам, лучше это сделать в сервисе", – рекомендует Антон Шапарин.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях