| Tochka.by
| Tochka.by

Минобороны может ограничить движение гражданского транспорта – что происходит

В Вооруженных Силах началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей.

"В ходе проверки запланировано передвижение военной техники, возможно временное ограничение движения гражданского транспорта по дорогам общего пользования и участкам местности", – сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

По информации Минобороны, проверка носит комплексный характер. Личному составу предстоит выдвинуться в назначенные районы, провести ряд учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой.

Минобороны сможет забирать транспорт белорусов

Минобороны Беларуси выпустило постановление, которое содержит перечень транспортных средств, подлежащих предоставлению военным. Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В нем говорится, что армия сможет использовать транспорт гражданских в период мобилизации и военного времени, пишет Tochka.by.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Какой транспорт попал в список?

На основании постановления Минобороны военные, другие войска, а также воинские и специальные формирования смогут использовать транспорт всех госорганов или других организаций вне зависимости от форм собственности.

Также армия сможет использовать транспорт белорусов. В период мобилизации и в военное время граждане, если это необходимо армии, будут обязаны предоставить легковые автомобили с колесной формулой 4×4 (внедорожники), автобусы и различные виды грузовых автомобилей.

К последним относятся бортовые грузовики, самосвалы и машины со специальными кузовами: авторефрижераторы, автофургоны изотермические, автолавки, автохлебовозки, фургоны на шасси грузовых автомобилей.

Спецтранспорт тоже в списке

Также военные смогут использовать спецтранспорт: автовышки, автокраны, автоцистерны для воды и пищевых продуктов, топливоцистерны, топливозаправщики и прочие специальные авто.

Помимо прочего, в перечне транспорта, который подлежит предоставлению армии, указаны грузопассажирские автомобили, седельные тягачи, прицепы автомобильные, полуприцепы автомобильные, тракторы, прицепы тракторные, полуприцепы тракторные, самоходные машины, квадроциклы и снегоболотоходы колесные малогабаритные (квадроциклы).

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях