| Автобизнес
| Автобизнес

Мужчина повез по "зеленому каналу" лишние планшеты и духи: автомобиль конфискуют

15 декабря прошлого года из Литвы в Беларусь через пункт пропуска «Каменный Лог» за рулем автомобиля Cadillac GMT 166 SRX въезжал гражданин Беларуси.

Он выбрал «зеленый» коридор, тем самым подтвердив, что не перевозит товары, подлежащие таможенному декларированию. Автомобиль направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, передает Автобизнес.

 

На полученной сканограмме таможенники заметили довложения. При досмотре установили, что пять планшетов Lenovo и более 150 единиц парфюмированной воды Mancera были спрятаны в тайниках, в заднем бампере и в днище автомобиля.

Перевозимый товар общей стоимостью более 50 790 рублей и легковой автомобиль 2010 года выпуска изъяли до решения суда. Гродненской региональной таможней был начат административный процесс по ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь.

Решение суда

В суде мужчина вину признал полностью, но это не спасло его от конфискации автомобиля Cadillac GMT 166 SRX, использовавшегося для перемещения контрабанды.

Также ему придется заплатить штраф в размере 20 базовых величин (800 рублей). Постановление он не обжаловал, оно вступило в силу.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях