| ГАИ Гродно
| ГАИ Гродно

На улице Курчатова в Гродно большегрузам ездить запрещено. Сегодня оштрафовали троих

На некоторых улицах Гродно, в том числе и на улице Курчатова, действует требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Но на знаки смотрят не все.

Сегодня, 15 февраля, сотрудники ГАИ провели рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей большегрузов и водителей автотранспорта, перевозящего опасные грузы.

В результате за нарушение ПДД к административной ответственность привлечено 3 водителя.

kurchatova bolshegruzy 01

Данные мероприятия будут продолжены, отметили в Госавтоинспекции.

Каков размер штрафа?

За нарушение Правил для водителей большегрузного транспорта предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1 до 5 базовых величин.

В случае нарушения правил перевозки опасных грузов административная ответственность наступает также в виде штрафа от 0,5 до 5 базовых величин водителю.

Для должностного лица, которое допустило к участию в дорожном движении неисправное транспортное средство либо с нарушением определенных требований, это также влечет административную ответственность в виде штрафа от 1 до 10 базовых величин.

Исключение из правил – большегрузы, которые везут товары. Но при себе водители должны иметь соответствующие документы, к примеру, накладные. Либо если водитель проживает в этом районе и направляется к себе домой, он также может отступить от Правил.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях