| АвтоГродно
| АвтоГродно

Tesla перестала ставить на Cybertruck аэродинамические колпаки. Причина – износ шин

Tesla стала поставлять электрические пикапы Cybertruck без аэродинамических колпаков из-за чрезмерного износа боковин шин. Автомобильное ателье T Sportline указывает на ошибку, допущенную инженерами компании при проектировании колёсного колпака электромобиля. Производитель планирует изменить дизайн колпаков, чтобы устранить проблему.

Напомним, Cybertruck имеет уникальную компоновку шин и колёсных колпаков — последние имеют семиконечную конструкцию, каждая из граней входит в углубление на боковине шины, предназначенное для установки колпаков.

 

Помимо декоративной функции, колпаки способны значительно снизить аэродинамические шумы. Аэродинамические колёса могут повысить эффективность автомобиля на 5-10%. Electrek подсчитало, что наличие колпаков на всех автомобилях в США могло бы сократить общее потребление энергии в стране примерно на 1%.

Через колпаки должно проходить немного воздуха, чтобы помочь с охлаждением тормозных колодок. Электромобили используют рекуперативное торможение, при котором тормоза выделяют меньше тепла, поэтому для охлаждения в колпаках нужно меньше отверстий, чем в аналогах для бензиновых автомобилей.

В целях обеспечения охлаждения между краем колпака колеса Cybertruck и шиной есть небольшой зазор, позволяющий проходить воздуху. По мере приближения к выходу электропикапа в сети стали появляться видео с отлетающими колпаками Cybertruck во время движения по дорогам.

В T Sportline объяснили, что при передвижении шины естественным образом выгибаются наружу при контакте с дорогой, а когда боковина покрышки выпирает наружу, она соприкасается с краем покрытия колпака, приводя к износу шины.

Края колпака представляют собой резину, а не твёрдый пластик, из которого изготовлена остальная часть изделия. Вероятно, что Tesla продумала этот момент на этапе разработки конструкции, чтобы смягчить проблему.

Износ шин становится заметен после преодоления нескольких тысяч километров, хотя покрышки Cybertruck рассчитаны на десятки тысяч километров. С аналогичными проблемами столкнулись владельцы электропикапов, проехавших меньшее расстояние.

Пока Tesla не представит решение этих сложностей, T Sportline рекомендовало водителям снять колпаки с колёс Cybertruck. Также в ситуации может быть полезна большая накачка колёс, чтобы шина не выпирала во время движения.

Боковина шины не так важна с точки безопасности, как протектор, поскольку она не соприкасается с дорогой. Однако боковина тоньше протектора, что может стать причиной стремительного износа.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях