| ГКСЭ
| ГКСЭ

Гродненец хотел поставить на учет купленный Fiat. Оказалось, что VIN-номера нет. Совсем

В неприятной ситуации оказался житель Гродно. Мужчина обратился в ГАИ для постановки подержанного Fiat на регистрационный учет. Однако у инспектора возникли сомнения в подлинности VIN-номера.

Владелец Fiat обратился в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз, чтобы выяснить, изменялся ли идентификационный номер его автомобиля.

После проведения тщательного исследования эксперты установили, что VIN-номер представленного Fiat действительно подвергался изменению. Был удален фрагмент маркируемой панели, а на ее место установлена аналогичная по форме и размерам БЕЗНОМЕРНАЯ пластина.

fiat vin 01 min

УВД Администрации Октябрьского района г. Гродно по данному факту проводится проверка.

Как отмечают эксперты, немалая часть автомобилей попадают на экспертизу после осмотра сотрудниками ГАИ во время постановки либо снятия машины с учета. Бывает и такое, что гражданин приобретает транспортное средство в другом городе, где без сложностей снимает его с учета, но потом при регистрации по месту жительства вдруг возникают подозрения в подлинности VIN-номера.

О бдительности

С начала года судебными экспертами Гродненского межрайонного отдела проведено более 400 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, в том числе около 300 – по заявлениям физических и юридических лиц.

За помощью к судебным экспертам люди также обращаются, чтобы восстановить VIN-номер, когда он поврежден в результате ремонтно-восстановительных работ или коррозии.

Некоторые граждане по собственной инициативе обращаются к судебным экспертам перед тем, как снять с учета свой автомобиль перед его продажей. Заключение судебного эксперта позволит развеять какие-либо сомнения покупателя насчет подлинности идентификационного номера.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях