| МВД
| МВД

2 тысячи нарушений и 44 изъятых авто: МВД проверяет перевозчиков. В Могилеве задержали пьяного маршрутчика

МВД проводит комплекс мероприятий по выявлению нарушений в сфере автомобильных пассажироперевозок, в первую очередь – влияющих на безопасность.

Для этого сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекции во взаимодействии с представителями других ведомств проводят совместные рейды.

Среди выявленных махинаций – выполнение регулярных рейсов под видом нерегулярного сообщения, нарушение порядка приема оплаты от пассажиров и использования кассового оборудования.

Замечания от ГАИ

Нередки случаи игнорирования перевозчиками установленного скоростного режима, правил маневрирования.

Зафиксированы факты проезда на запрещающий сигнал светофора, передвижение с неисправными световыми приборами и изношенными шинами.

Большинство из почти двух тысяч выявленных правонарушений связаны с игнорированием требований ПДД и правил безопасной перевозки пассажиров.

Как сообщили в МВД Беларуси, за допущенные нарушения законодательства, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, изъято 44 транспортных средства.

Пример из Слонима

Милиционеры Слонимского РОВД остановили 68-летнего индивидуального предпринимателя, который в салоне своего 8-местного автомобиля перевозил 14 пассажиров, многие из которых – несовершеннолетние.

В дальнейшем установлено, что мужчина вел деятельность без договора обязательного страхования гражданской ответственности перед пассажирами, без использования кассового аппарата и платежного терминала.

Автомобиль и деньги, полученные им за указанный рейс, изъяты.

Случай в Могилеве: милиционеры задержали пьяного водителя маршрутки

Сегодня, 6 декабря, около семи утра на улице Островского в Могилеве инспекторы ДПС остановили маршрутное такси Volkswagen. В микроавтобусе находились пассажиры сверх количества, предусмотренного конструкцией транспортного средства.

mogil marshrutka 01 min

При вынесении предупреждения за нарушение правил перевозки пассажиров у сотрудников ГАИ вызвало подозрение физическое состояние водителя. Освидетельствование показало наличие 1,1 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

За управление транспортом в нетрезвом виде наступает административная ответственность в виде лишения права управления сроком до 5 лет и штрафа до 200 базовых величин, отметили в МВД.

Недавно мы публиковали материал Вероники Сайко с Onliner, которая на ночь устроилась в такси и поделилась информацией о ...
В сентябре 2023 был объявлен конкурс на идеи по преобразованию набережной в Гродно, награды победителям были объявлены с...
В 2024 году белорусские разработчики намерены провести испытания 5 электромобилей под названием "БЕЛДЖИ еX50", созданных...
«Даже если будут грабить, я не выйду из кабины! Я ведь водитель, а не сторож», — отвечает дальнобойщица Алёна из Гродно ...
Nio — один из китайских производителей электромобилей, которые стремятся превзойти европейских производителей. Именно по...
В интернете набрал популярность ролик о том, как в китайском городе Ханчжоу на АЗС трудится робот, который заправля...
ГАИ предоставила отчет об аварийности в Гродно за последние 3 года – с 2021 по 2023. В нем же выделены улицы, на которых...
МВД Беларуси предоставило статистику по угонам автомобилей в 2023 году. Правоохранители посчитали, какие автомобили самы...
Следите за нами в соцсетях