| АвтоГродно
| АвтоГродно

Tesla скатилась в океан, загорелась и продолжала гореть даже под водой

Ранее Илон Маск говорил, что Tesla Model S может плавать как лодка, но использовать ее в таком качестве не рекомендуется. Сейчас в сеть попало видео с Model X, которая съехала в воду и загорелась.

История произошла в США в прошлом месяце. Пара на Model X подъехала к заливу Тихого океана задним ходом и начала спускать на воду гидроскутер.

 

Водный мотоцикл успешно оказался на поверхности воды, а вот с Tesla Model X все пошло наперекосяк. Как позже сообщат спасатели из Голливуда, автомобиль «потерял сцепление с дорогой и скатился в прибрежную полосу».

В отчете говорится, что соленая вода вступила в реакцию с электроникой, что привело к ее короткому замыканию и возникновению пожара, который не утихал «длительный период времени».

Лишь когда бурление в Tesla прекратилось, спасатели аккуратно подняли кроссовер и увезли на специальном транспортере на штрафстоянку, где электромобиль держали изолированным на протяжении нескольких дней, чтобы убедиться, что повторного возгорания не произойдет.

Такое может случиться с любым электромобилем, но не стоит слепо верить, когда Илон Маск в следующий раз скажет, что его транспортное средство можно использовать в качестве лодки.

В частности, из последнего, Маск писал: «Cybertruck будет достаточно водонепроницаемым, чтобы некоторое время служить лодкой, поэтому он сможет пересекать реки, озера и даже моря, которые достаточно спокойные».

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях