| АвтоГродно
| АвтоГродно

ГАИ установила личность водителя, которая устроила безумную ситуацию на дороге "Слоним - Жировичи"

Дополнено. Так выглядит "безумие" на дороге. На трассе E85 "Слоним - Жировичи" в Гродненской области произошла ситуация, которую точно нужно показывать в автошколах Беларуси. Водитель малолитражки допустил целый ряд нарушений и чуть не распрощался с жизнью.

Записью с регистратора поделился читатель АвтоГродно, он стал очевидцем этой ситуации.

"Дата и время верные, это дорога между Слонимом и Жировичами", – написал в редакцию автор.

video

Водитель малолитражки решился на безрассудный обгон сразу трех транспортных средств: двух бусов и грузовика с прицепом. Возможно, во время обгона автора, он не заметил на правой обочине знак, который предупреждал о том, что впереди перекресток. Как известно, обгон на обозначенных перекрестках строго запрещен.

Если пропустил знак, то дальше намекала разметка, линии которой становились все длиннее, а промежутки короче. Но водитель малолитражки уже набрал скорость и, видимо, не хотел ее терять.

BEZUMIE

BEZUMIE

Кульминация ситуации случилась как раз на перекрестке: со второстепенной дороги выехал легковой автомобиль, водителю которого нужно было направо. Но и водитель большегруза начал левый поворот, о чем он заранее предупреждал указателями поворота. Водитель малолитражки должен был это видеть еще издалека.

Итак, легковушка оказалась практически в тисках:

BEZUMIE

Нарушителю пришлось совершать резкий маневр влево, уклоняясь от грузовика. Можно представить, что они разминулись в считанных сантиметрах.

BEZUMIE

Но все обошлось, у истории Happy End.

Уверены, что хорошие преподаватели и инструкторы рассказывают о подобных ситуациях в автошколах. Но это видео обязательно к просмотру курсантам.

Дополено 18 октября 2023

Госавтоинспекция Гродно не оставила это нарушение без внимания и провела проверку.

Установлено, что нарушителем оказалась 44-летняя жительница Брестской области. Свою вину она признала.

В отношении женщины составлен административный протокол за нарушение правил обгона. Ей грозит штраф до 10 базовых величин с возможным лишением права управления до 1-го года.

"Обращаем внимание, что невнимательность на дороге может привести к более плачевным последствиям", –  подчеркнули в ГАИ.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях