| АвтоГродно
| АвтоГродно

Какими будут автомобили через 30 лет: проекты российских дизайнеров

Российские дизайнеры и студенты ведущих профильных университетов представили свое видение автомобилей будущего: какими они будут через 30 лет.

Аэродинамика и элегантность

Вдохновением для студента 1-го курса Академии «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта Тимура Ризванова послужил культовый Citroen DS. В свое время он поразил мир своими инновациями, прорывной аэродинамикой и утонченным стилем, который смело выделял его среди остальных автомобилей своего времени.

Фото: Тимур Ризванов, студент 1-го курса Академии «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта, обучается на программе «Транспортный и промышленный дизайн»
Фото: Тимур Ризванов, студент 1-го курса Академии «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта, обучается на программе «Транспортный и промышленный дизайн»

Как рассказал Ризванов, так же, как и Citroen DS, будущий автомобиль представляет собой синтез передовых технологий и элегантного дизайна, ставящего новые стандарты в индустрии. Экстерьер люксового автомобиля через 30 лет восхищает своим утонченным дизайном и инновационными элементами. Совершенные линии и элегантные пропорции сливаются с современными технологиями, создавая впечатляющий образ, который отражает статус и прогрессивность этого автомобиля.

Фото: Тимур Ризванов, студент 1-го курса Академии «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта, обучается на программе «Транспортный и промышленный дизайн»Фото: Тимур Ризванов, студент 1-го курса Академии «Высшая инженерная школа» Российского университета транспорта, обучается на программе «Транспортный и промышленный дизайн»

Электричество и полное безусловное автоматическое управление

В российском автомобильном бренде «Атом» дизайн связывают исключительно с электричеством. В скетче от дизайнера Артема Колычева можно увидеть, что пропорции автомобиля будущего напоминают капсулу. При этом имеется в виду, что модель из будущего сможет работать в полностью беспилотном режиме – он оснащен системой 5 уровня. Это означает, что машина должна уметь самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования без участия водителя.

Фото: Дизайнер со стороны российского бренда «Атом» Артем Колычев. Изображение подготовлено с использованием нейросети midjourneyФото: Дизайнер со стороны российского бренда «Атом» Артем Колычев. Изображение подготовлено с использованием нейросети midjourney

Беспилотники и брутальные формы

Студенты Транспортного факультета Московского Политеха также уверены, что через 30 лет автомобили будут преимущественно беспилотными. В своих работах они сделали акцент на брутальные формы и аэродинмику.

// Источник autonews.ru

В одном из районов столицы милиция решилась на необычный эксперимент.

Это второе повышение цен, анонсированное концерном "Белнефтехим" – всего топливо должно подорожать на 8 копеек за литр.

Впервые в Беларуси создан единый портал, посвященный экологическому туризму, пока он работает в тестовом режиме.

BYD Dolphin (переводится как «дельфин») был назван лучшим автомобилем Европы 2024 года по версии ассоциации Autobest.

Дорожники в Гродно будут работать с просадкой плитки в центре города, продолжат делать остановочные карманы в Южном и ас...

Сколько стоит доверенность на легковой автомобиль с правом продажи и выездом за пределы Беларуси?

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
Следите за нами в соцсетях