| УВД Гродно
| УВД Гродно

Парень закрыл тряпкой номер и ездил по Гродно. Оказывается, еще и права купил за 100 долларов

В июне экипаж ГАИ дежурил на улицах Гродно. Внезапно на Бульваре Ленинского комсомола сотрудники милиции заметили автомобиль Volkswagen Polo, на который у них имелась ориентировка.

Дело в том, что днем ранее транспортное средство двигалось по одной из улиц с развешенной на багажнике тканью, закрывавшей регистрационный знак, а это значило, что водитель нарушил правила дорожного движения.

Было принято решение о задержании автомобиля. Подойдя к водительской двери, сотрудники Госавтоинспекции попросили молодого человека, сидевшего за рулем, предъявить права, и тот с невозмутимым видом передал документ.

Однако, досконально рассмотрев удостоверение, милиционеры заподозрили в нем подделку. Как оказалось, не напрасно, рассказали в УВД Гродно.

Касым Курбанов* приехал в Беларусь, чтобы получить здесь высшее образование. Парень окончил один из гродненских университетов, и далее поступил в престижный столичный вуз. Казалось бы, спокойно живи и прилежно учись...

Купил права и надеялся на удачу

Но молодому человеку хотелось еще и водить машину. Правда, обременять себя учебой в автошколе он не особо желал, поэтому пошел нестандартным путем – во время заграничной поездки купил у неизвестного поддельное водительское удостоверение на свое имя. Отдав за фальшивку порядка 100 долларов, Курбанов вернулся с ней в Беларусь, намереваясь предъявлять сотрудникам ГАИ при проверке документов. Касым понимал: таким образом он будет нарушать закон, но рассчитывал на то, что инспекторы ничего не заподозрят.

kasym vw nomer 01 min

Но подделку удалось выявить. Сотрудники Госавтоинспекции, остановившие Курбанова за рулем Volkswagen Polo, обратили внимание на то, что на его водительском удостоверении имеются признаки подделки. Шрифты и голограммы отличались от оригинальных, подпись была проставлена ручкой синего цвета, а не отсканирована черным. Изъятый документ направили на экспертизу. Согласно заключению судебного эксперта он изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, а значит, подделан.

Признали виновным

Судебное заседание прошло под председательством судьи Р.А.Гурина. Курбанов признан виновным в использовании заведомо подложного документа. На основании ч.1 ст.380 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составило 3700 рублей.

P.S. Водительские права – документ, удостоверяющий, что гражданин прошел обучение водительскому мастерству и сдал соответствующие экзамены. Только после его получения человек наделяется правом управления автомобилем.

// Анкетные данные действующих лиц изменены, все совпадения случайны. Заглавная фотография случайна

Сегодня, 13 июня, водитель грузовика ехал по улице Богуцкого, как вдруг перед ним появился "учитель" на BMW X5. Мужчина ...

14 июня 2024 года в Гродно пройдет IV Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия».

13 июня Польшей на границе с Беларусью введена буферная зона – в ней установлен временный запрет на пребывание.

ГАИ Гродно обратилась к теме беременных за рулем и дала несколько полезных советов.

Городской выпускной в новом формате пройдет уже в эту пятницу, 14 июня. Все выпускники 2024 года соберутся вместе на пло...
Читатель АвтоГродно работает водителем автобуса, недавно женщина на FORD вклинилась прямо перед ним на улице Сов.Пограни...

В австрийской земле Штирия произошло ДТП с участием двух грузовиков, одним из которых управлял молодой белорус.

С 11 июня в Гродно началась проверка и мониторинг организаций, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом а...
Следите за нами в соцсетях