| АвтоГродно
| АвтоГродно

Быстрее завода: в Беларуси частник выставил на продажу Geely Geometry E

Ещё в начале года на заводе «БЕЛДЖИ» поднималась тема появления у нас бюджетного электрокара Geely Geometry Е. Первые экземпляры модели даже прибыли на белорусское предприятие, но в продаже их нет. В настоящее время на заводе изучают технические нюансы и потребительский спрос. А тем временем частник уже привез эти машины из Китая и продает.

Geometry E представили в Китае в середине прошлого года, пишет av.by.

Длина, ширина и высота автомобиля равны 4 006, 1 765 и 1 550 мм соответственно при колёсной базе 2 485 мм. Клиренс — 165 мм. Оснащение далеко не бедное: есть два экрана с диагональю 10,25 дюйма каждый, климат- и круиз-контроль, системы помощи водителю.

Под капотом машины установлен один электромотор — TZ160XS601 производства Grebo Intelligent Power Technology. Он выдаёт 82 л. с. и 130 Нм крутящего момента. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 102 км/ч. А запас хода на одной зарядке составляет 320 либо 401 км (CLTC). Этот параметр зависит от ёмкости тяговой батареи — 33,5 или 39,4 кВт⋅ч.

Модель с индексом E предназначена в первую очередь для молодёжи, а её конкурентным преимуществом является стоимость: в Китае за автомобиль просят примерно 13 000 долларов. Безусловно, белорусам на такие цифры рассчитывать не приходится, потому что доставка и растаможка — отнюдь не дешёвое удовольствие.

Так, в нашей базе есть два экземпляра, выставленных на продажу. Обе машины с запасом хода в 401 км и без пробега, но в разных комплектациях.

Версия LingLong Tiger стоит 61 200 рублей (18 950 долларов). В оснащении у неё значатся система запуска без ключа, бесключевой доступ, круиз-контроль, многофункциональное рулевое колесо, система кондиционирования воздуха, электропривод всех стеклоподъёмников и зеркал заднего вида, передние и задние парктроники, навигационная система, LED-оптика, центральный 8-дюймовый тачскрин с возможностью голосового управления, мониторинг давления в шинах.

Модификация Thunderbolt Tiger оценена в 63 150 рублей (19 550 у. е.) и может похвастаться ещё системой предупреждения о выезде с полосы, функцией активного торможения, адаптивным круиз-контролем, встроенным видеорегистратором, обогревом зеркал заднего вида, адаптивными световыми приборами, электрическим люком и дисплеем диагональю 10,25 дюйма.

— В настоящее время у нас есть выставочные образцы, которые можно брать на тест-драйв. В ближайшем будущем привезём ещё партию машин. Можно оформлять заказы на любую из пяти комплектаций. Отметим, что электрокаром интересуются, в том числе организации, оказывающие услуги такси. К настоящему времени были проданы два Geely Geometry Е, — рассказали в автохаусе, где реализуется модель.

Теперь складывается интересная ситуация – чем же Geely Geometry E будут более привлекательны при покупке у белорусского завода? Ценой? Обслуживанием? Русификацией? Ждем новостей.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях