| abw.by
| abw.by

Это "новый" паспорт Беларуси? А права напечатаны на принтере? Вот что белорусы показывают литовским пограничникам

Чего только не показывают белорусы проверяющим органам при прохождении границы. То водительские права, напечатанные на струйном принтере, то "паспорт" Республики Беларусь совершенно непривычного вида. О недавних случаях рассказывают литовские пограничники.

Права напечатали в России за 500 долларов

Около полуночи в минувший вторник в пункте пропуска «Лаворишкес» (с белорусской стороны «Котловка») литовские пограничники проверяли документы у водителей и пассажиров автомобилей, которые следовали из Литвы в Беларусь. Проверили водительские «права» и у 35-летнего белоруса, который имеет временный вид на жительство в Литве. Он управлял фургоном Opel Movano, пишет abw.by со ссылкой на литовскую службу.

Документ был изучен более тщательно, и по ряду признаков пограничники заподозрили, что он является полной подделкой: изготовлен из странного материала, микротекст неразборчив, реквизиты заполнены, похоже, струйным принтером...

Когда пограничники поинтересовались у мужчины, откуда у него этот странный документ, он признался, что купил свои водительские «права» за 500 долларов в России, потому что оригинал забрала белорусская милиция.

С поддельными «правами» работал дальнобойщиком

34-летний белорус, который работает дальнобойщиком, въезжая в Литву на автомобиле Seat, предъявил «права», якобы выданные в России. Рассмотрев документ тщательно, пограничники пришли к выводу, что это тоже подделка, так как он не соответствует требованиям к изготовлению ценных бумаг. Защитная сетка, фото, реквизиты и их заполнение сделано на струйном принтере.

Примечательно, что такие «права» не помешали мужчине устроиться дальнобойщиком. По поводу происхождения поддельных водительских «прав» мужчина ничего пояснить не смог. Утверждал, что этот документ был выдан ему в России, где он учился и работал.

В связи с подделкой документа также начато досудебное расследование. Водителю также грозит арест или лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас его арестовали на один месяц.

А бывают вот такие интересные паспорта:

В связи с подделкой документа было начато досудебное расследование. За такое нарушение иностранцу грозит арест или лишение свободы на срок до четырех лет, сообщает Госпогранслужба Литвы.

Задержанный гражданин Беларуси освобожден после применения меры пресечения – изъятия документов и письменного обязательства не покидать страну.

Пограничники отметили, что за последние несколько дней это уже второй гражданин Беларуси, имеющий вид на жительство в Литве, предъявивший пограничникам в ПП «Лаворишкес» поддельное водительское удостоверение.

Сегодня, 13 июня, водитель грузовика ехал по улице Богуцкого, как вдруг перед ним появился "учитель" на BMW X5. Мужчина ...

14 июня 2024 года в Гродно пройдет IV Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия».

13 июня Польшей на границе с Беларусью введена буферная зона – в ней установлен временный запрет на пребывание.

ГАИ Гродно обратилась к теме беременных за рулем и дала несколько полезных советов.

Городской выпускной в новом формате пройдет уже в эту пятницу, 14 июня. Все выпускники 2024 года соберутся вместе на пло...
Читатель АвтоГродно работает водителем автобуса, недавно женщина на FORD вклинилась прямо перед ним на улице Сов.Пограни...

В австрийской земле Штирия произошло ДТП с участием двух грузовиков, одним из которых управлял молодой белорус.

С 11 июня в Гродно началась проверка и мониторинг организаций, которые занимаются техническим обслуживанием и ремонтом а...
Следите за нами в соцсетях