| СК
| СК

Один человек погиб в Беларуси из-за непогоды в понедельник

Грозовой фронт, который накрыл Гродно ночью, прошелся по стране в понедельник, став причиной разрушений, обрывов линий электропередач и не только.

По данным на 17:00 понедельника, 7 августа, для ликвидации последствий непогоды в Беларуси задействовали 85 единиц техники и 259 сотрудников.

"В результате прохождения грозового фронта по территории республики зафиксированы множественные случаи падения деревьев", – сообщает МЧС.

Не обошлось без трагического случая

Из-за непогоды на Вилейском водохранилище погиб 52-летний мужчина. На него упало дерево, пишет СК.

Погибший отдыхал на пляже с семьей. Жена со старшим сыном решила переждать ураган в автомобиле, а мужчина с 11-летним ребенком остался в палатке. На месте прямо сейчас работает следственно-оперативная группа.

Cпасатели помогали распиливать и убирать поваленные деревья в Волковысском, Слонимском, Дятловском, Лидском и Свислочском районах, а также в Гродно.

Грозовой фронт коснулся и Витебской области, где было шесть случаев падения деревьев в Витебске и Глубокском районе. Подобные вызовы у МЧС были также в Брестской области и Минске.

vilejka pogib 02 min

Ранее "Белэнерго" сообщило, что из-за непогоды отключалось электроснабжение в некоторых населенных пунктах Минской области. Устранять последствия выехали десятки бригад. Им помогали сотрудники лесхозов.

"В результате неблагоприятных погодных условий при активной грозовой деятельности и ветровой нагрузке произошел массовый завал деревьев на высоковольтные линии электропередачи, вызвавший отключения нескольких подстанций", – отмечали энергетики.

***

По прогнозам синоптиков, во многих районах страны 8 августа существенных осадков не ожидается, но возможны дожди. Станет заметно холоднее.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях