| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Гродно появился первый дом, построенный по технологии "StepHouse". Посмотрите

В Гродно появился дом, аналогов которому еще нет в Беларуси. Уникальность идеи состоит в том, что дом строится частями (модулями): первоначально строится первая часть дома, в которой можно жить, а затем, по мере возможностей, достраивается второй модуль (вторая часть дома).

Что такое "StepHouse"

Эта технология – абсолютно новая для нашей страны, хотя в странах СНГ она пользуется высокой популярностью. И мы первыми решили эту удачную идею воплотить в реальность в нашей стране.

Дом такого типа подразумевает строительство в два этапа:

- первого модуля дома, и проживания в нем,

- а за ним, в процессе эксплуатации первой части дома, достраивается вторая часть. При этом все необходимые площади для полноценной жизни есть в первой части дома. 

Достраивать вторую часть можно в любой финансово удобный момент.

Такой дом смотрится завершенным и когда построен один модуль, и когда построен второй.

В первой части дома есть весь набор помещений, необходимых для проживания: гостиная, объединенная с кухней; гардеробная; ванная и санузел; спальня; большая котельная, пригодная для хранения бытовых вещей. В итоге вы получаете современный дом с элегантным экстерьером, который сохранит еще долгое время свою уникальность.

При этом, у будущего владельца есть возможность достроить дом, как уже говорилось, в любой финансово удобный момент. При строительстве первой части дома, монтируется фундамент под весь дом, чтобы не нарушать технологии производства работ. Также забетонированы черновые полы и разведена черновая канализация. Стоит отметить, что при строительстве второй части дома, у вас не будет ощущения, что вы живете на строительной площадке; в момент, когда вторая часть готова к эксплуатации, остается только выпилить проем в стене, под который предусмотрена перемычка при строительстве первой части дома.

Достроив вторую часть дома, вы получаете большую мастер-спальню, из которой предусмотрены выходы в отдельный гардероб и отдельную ванную комнату с санузлом; и еще одну спальню – тем самым вы получаете законченную планировку, которая подходит для эксплуатации полноценной семьей. Также, вы можете изменить планировку второй части дома, и мы поможем вам разработать ее варианты. Таким образом, в итоге вы получаете полноценный одноэтажный дом. И этой цели можно достигнуть именно поэтапным строительством.

В месте, где выполнен нулевой цикл под вторую часть дома; если вы долго не будете строить вторую часть, можно временно сделать террасу: окультурить пол, поставить шезлонги и зонтики. Также ничего не мешает заняться ландшафтным дизайном участка, чтобы в комфорте проводить то время, которое потребуется для строительства второй части дома.

StepHouse 00 min

В профиле инстаграм «stephouse.by» вы найдете не только информацию о готовом доме, но и увидите все основные этапы производства работ в виде фото и видеоматериалов.

Это сделано для того, чтобы намерено подчеркнуть качество строительства этого дома, и чтобы будущий владелец был спокоен за качество производства работ и соблюдение технологии производства работ.

Материалы, примененные для строительства дома, в основном все наши отечественные – белорусские. Исключение составляет лишь некоторые материалы отделки, а также отопление и водоснабжение дома.

«StepHouse» – это:

- Поэтапность строительства, с возможностью проживать в готовой части дома;

- В конечном итоге вы получаете полноценный практично просторный одноэтажный дом с элегантным экстерьером;

- Такой дом доступен для большинства белорусских семей, решивших строить для постоянного места проживания именно дом, взамен квартиры.

Дом полностью построен «как для себя», все качественно и на века, что подтверждает мой профиль в инстаграм stephouse.by.

StepHouse 00 min

Сколько стоит 1 м² в доме "StepHouse"?

Давайте разбираться:

Первый модуль дома (построенная часть – ¾ дома):

Площадь – 74,93 м² стоит 97.000$

Второй модуль дома (часть, которая достроится):

Площадь – 52,56 м² стоит 30.000$

Итого площадь дома: 74,93 м² +52,56 м² =127,49 м²

Итого стоимость дома: 97.000$+30.000$=127.000$

Цена 1 м² : 127.000$/127,49 м² =996$

Цена за 1 м² включает: полноценный коттедж с чистовой отделкой, подключенными к дому коммуникациями, на отдельном участке 10 соток – ставим мебель и живем.

Почему так дорого стоит первый модуль, и так мало, относительно первого, стоит второй модуль?

Потому как в цену первого модуля входит:

- земельный участок в 10 соток;

- строительство первого модуля с чистовой отделкой;

- мини-котельная с полной комплектацией;

- фундамент под весь дом: то есть под оба модуля;

- черновая разводка всех коммуникаций под второй модуль;

- выполнены черновые полы под второй модуль;

- к дому уже подключены и сданы все коммуникации (вода, свет, септик, газ).

А чтобы достроить второй модуль нужно:

- возвести и утеплить стены, накрыть и утеплить кровлю, вставить окна и сделать ремонт.

Почему "StepHouse"?

Идея «StepHouse» – это выбор на перспективу: выбор людей, которые умеют думать. Скажем так: вы покупаете не просто недвижимость, которую уже не изменить, а вы, как раз таки, покупаете перспективу: возможность достройки дома, большой земельный участок, возможность строительства на участке бани, гаража и т.д.

Это и отличает «StepHouse» от таунхауса – возможность улучшить условия жизни в перспективе, не говоря уже об отсутствии соседей за стеной навсегда.

Покупка недвижимости – это чаще всего взвешенное решение человека.

Планировка первого модуля она же универсальна: в ней есть все необходимое для полноценной жизни.

StepHouse 00 min

И надо понимать, что это не «половина дома»; а 3/4 дома: то есть, основные статьи затрат, такие как мини-котельная, фундамент под второй модуль – они уже выполнены и за них при строительстве второго модуля платить уже не надо.

Плюс, скажу как есть: дом, отличный от распространенных решений по внешнему виду, – эту задачу я тоже перед собой ставил при проектировании.

Таунхаус – это другой продукт.

Квартира – это опять же другой продукт.

В «StepHouse» вас отделяет всего лишь один шаг от полноценного коттеджа, который можно сделать в любой финансово удобный для вас момент. И дом располагается в перспективном микрорайоне, он густонаселен и в очень скором времени туда придет вся необходимая инфраструктура.

Ну, вот если сравнивать и рационально анализировать, то вывод очевиден.

Степхаус - строительство дома по этапам - Гродно

Кто автор проекта "StepHouse"?

– Меня зовут Василий, я инженер-строитель. Окончил БНТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Моя специальность из университета больше связана с расчетом конструкций и организацией строительства, чем с архитектурой. Любовь к архитектуре появилась на 3-ем курсе университета: моя преподаватель по архитектуре, увидев мою увлеченность, втянула меня в научную работу, и с тех пор все началось. Чем я хотел заниматься я знал с 3 курса университета – это частное домостроение.

Начинал свою трудовую деятельность я в проектном институте в качестве проектировщика. А после – теоретические знания применял на практике линейным работником в организации под названием «Гроднопромстрой».

В самом Гродно мне выпала участь строить административные здания. Также огромным опытом по части строительного дела стало строительство Белорусской АЭС, где по большей части приходилось работать с конструкциями из монолитного железобетона. Всем и каждому, кто меня окружал в процессе моей работы, я очень благодарен за многогранный полученный опыт.

Степхаус - строительство дома по этапам - Гродно

Когда я принимал решение уйти в свое дело, я четко отдавал отчет тому, что это значило начать все сначала. И начинал я не «с нуля», а с «минусов», скажем так. Я поставил цель во что бы то ни стало развиваться. В тот момент я не замечал ничего, кроме этого. Начинал работу «на себя» я с физической работы и не вижу в этом абсолютно ничего постыдного и уважаю каждого строителя, который трудится руками – это непростой и кропотливый труд. С утра я работал на стройке, вечером ехал встречаться с застройщиками, а поздним вечером до полуночи рисовал проекты. Для меня психологически, конечно, это был новый этап: время, которое очень меня закалило и сформировало.

После я организовал стройку без своего участия и ушел в проектирование, организацию строительного процесса и авторский надзор.

Помимо проектирования и стройки мы организовали еще один проект. Тут на помощь пришли банки и кредиты, которые мы уже благополучно вернули.

Я живу своим делом. Моя голова работает 24 часа без остановки.

Мало кто разделяет мой распорядок дня и образ жизни: это жесткие правила, которые ежедневно я исполняю. Когда я был маленький, меня этому учил мой отец: быть порядочным (от слова порядок), дисциплинированным и требовательным, в первую очередь, к себе.

Степхаус - строительство дома по этапам - Гродно

Что натолкнуло на мысль "StepHouse"?

Изменения налогового законодательства для ИП с 2023 года заставило крепко задуматься и четко для себя решить: как развиваться и жить дальше? И я принял решение, что следует изобретать и внедрять что-то новое и привлекать предлагаемые банком инвестиции для дальнейшего развития.

Я для себя решил так: уезжать я не хочу и заниматься тем, что мне не по душе я тоже не буду: другой жизни не будет – только эта; поэтому я безгранично люблю то, что ежедневно делаю: каждую из поставленных перед собой задач я делаю с удовольствием. Я намерен сделать все, чтобы развивать то, что я делаю, именно у нас в стране. Поэтому следует наметить четкий путь, обозначить время, за которое следует это реализовать, опустить голову и с удовольствием и максимальными усилиями делать. На сегодняшний день все силы моих людей были брошены на строительство «Stephouse», плюс, конечно, пришлось и привлекать некоторых специалистов.

Когда последний раз я пришел в банк за некоторой суммой денег для своего дела, мой кредитор сказал следующее: «Василий, мы вам доверяем. Я предлагаю вам рассмотреть более масштабные предложения по части инвестиций от нашего банка».

И тут я задумался.

Сначала я эскизно представил его предложение, а на сегодняшний день последовательно двигаюсь к новой поставленной цели.

В инстаграм @tvoidom.bel, @stephouse.by опубликована вся подробная информация о «StepHouse». А также я приглашаю всех желающих осмотреть наш дом, где я дам исчерпывающие комментарии на любой вопрос.

Контакты:

+375 (29) 888-65-75

Инстаграм: @tvoidom.bel, @stephouse.by

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях