| АвтоГродно
| АвтоГродно

Благотворительная организация из Гродно рассказывает, во что обходится содержание служебного автомобиля. А он так нужен!

Вопросы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием транспорта, составляют значительную часть расходов гродненской благотворительной организации Центра помощи «Вера».

Содержание любого автомобиля – удовольствие не из дешевых. А в рейсы машина «Веры» выезжает ежедневно. Под опекой благотворительной организации находятся десятки социальных и медицинских учреждений, в которые доставляются гуманитарные грузы. Навещают сотрудники Центра детей и взрослых, которые остались без опеки родителей или родственников.

Служебный автомобиль нужен ещё и для того, чтобы регулярно забирать собравшиеся в «корзинах помощи» товары, менять благотворительные копилки в объектах торговли по всей стране, навещать социальные учреждения и доставлять туда гуманитарную помощь.

vera avto 12 07 01 min

Таким образом, маршруты выездов Верамобиля проходят по всей стране. Только за последний месяц общий пробег служебного авто составил более двух тысяч километров. А за весь прошлый год – 33 тысячи 576 километров. Соответственно, затраты на топливо – занимают значимое место в графе расходов Центра.

Чтобы машина всегда оставалась на ходу, была во всех смыслах надёжным и верным помощником в добрых делах, необходимо регулярно проводить её  техническое обслуживание по регламенту производителя.

ТО любого автомобиля не ограничивается заменой масла в двигателе и фильтров. Это лишь базовый уровень необходимого сервиса. Менять другие расходники и технологические жидкости, проводить работы по обслуживанию машины необходимо по достижению определённых пробегов.

При своевременном проведении ТО выявляются многие незначительные неполадки, которые могут возникнуть в дороге в самый неподходящий момент и лучше их устранить сразу.

Например, весной в автомобиле «Веры» возникла необходимость замены тормозных колодок, ремонт форсунки. В целом только за первое полугодие текущего года на техническое обслуживание и устранение неисправностей потрачено более 4 тысяч рублей.

Без преувеличения автомобиль можно назвать самым дорогим «сотрудником» благотворительной организации. Но и работу «Веры» без него представить просто невозможно.

vera avto 12 07 01 min

Если автомобиль Центра помощи «Вера» перестанет выезжать или поломается в пути, то дома малютки с опозданием получат подгузники, или не получат их вовсе. Не доедут в детские дома письменные принадлежности и многое другое, что помогает улучшить жизнь ребят, лишенных родительской заботы и тепла. А если у Центра не будет финансовой возможности обслуживать и заправлять автомобиль,  прекратит работу целое направление деятельности. Благотворительная программа «Помощь сиротам» является основным и одним из самых эффективных направлений «Веры».

Центр помощи «Вера» существует исключительно благодаря пожертвованиям. К сожалению, у Центра нет финансирования, а значит, нет уверенного завтра. Поэтому благотворительная организация постоянно вынуждена рассказывать, показывать и обращаться за помощью, чтобы те, кому нужна помощь, могли её получить.

Поддерживать благотворительную организацию в вопросах содержания и эксплуатации автомобиля можно посильными пожертвованиями на благотворительные реквизиты Центра. Любая помощь неравнодушных людей – это в первую очередь помощь нуждающимся детям и взрослым. Неважно это будет 1 рубль, 10 или 100, любая сумма имеет значение и даёт возможность «Вере» ехать дальше и помогать там, где помочь некому.

Как можно помочь "Вере"? Смотрите здесь.

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях