| belmir.by
| belmir.by

В Варшаве белорус и россиянин срезали с машин нейтрализаторы

В Варшаве в городском районе Прага-Полудне задержали 33-летнего белоруса и 20-летнего россиянина, которые снимали с днища автомобилей каталитические нейтрализаторы.

События разворачивались около 04:00 утра. Местный житель шел к своей машине, чтобы выехать на работу, и заметил двух подозрительных мужчин, которые нервно рыскали по парковке, подбирая какие-то предметы, а увидев его, закрыли лица и убежали.

Запустив двигатель, он услышал, что мотор работает слишком громко, что может означать отсутствие каталитического нейтрализатора, и все понял. Сразу же последовал звонок правоохранителям. На место прибыл патруль, который и задержал двоих мужчин, сообщает местная полиция.

varsh kat 01 min

При них были обнаружены инструменты и вещи, которые могли быть использованы для совершения преступлений, в том числе плоскогубцы для резки металла, гаечные ключи, насадки, специальные перчатки, пишет belmir.

varsh kat 01 min

После долгого поиска в кустах нашли и два каталитических нейтрализатора: как выяснилось, злоумышленники срезали еще одно устройство – с автомобиля, который стоял рядом с автомобилем заявителя. Стоимость каждого оценивается в 15 тысяч злотых.

Белоруса и россиянина доставили в отделение. Их обвинили в двух кражах, совершенных совместно по предварительному сговору.

varsh kat 01 min

Производство по делу находится под надзором прокуратуры Прага-Полудне.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях