| Автобизнес
| Автобизнес

Трое белорусов угоняли в России авто, перебивали VIN и продавали в Беларуси. Им вынесли приговор

4 июля суд Заводского района Минска вынес приговор троим мужчинам, которых обвиняли в краже, подделке официального документа, подделке и уничтожении VIN ТС. Они получили строгие приговоры: от 6,5 до 10 лет колонии усиленного режима.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что трое мужчин на территории России похитили 16 автомобилей общей стоимостью свыше 600 000, они действовали с апреля 2016 года по 2019 год. Машины перегоняли в Беларусь, чтобы потом легализировать и продать.

В Беларуси они изменяли идентификационные номера транспортных средств, а также номера двигателей.

Одному из мужчин также предъявили уничтожение и подделку в 2013-2014 годах идентификационного номера автомобиля и его последующий сбыт.

Другому обвиняемому дополнительно инкриминировали подделку в 2016 году свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства, а также паспорта гражданина России, пишет Автобизнес. До суда мужчины находились под стражей.

Приговор

В приговоре сказано, что один из обвиняемых, Ж., действуя группой лиц, уничтожил идентификационные номера и номер двигателя автомобиля Kia Sportage, подделав новые идентификационные номера. Далее эксплуатировал транспортное средство, после чего без документального оформления сбыл автомобиль за 6 500 долларов США, сообщив покупателю сведения о его легальном происхождении.

Х. с апреля 2016 года по октябрь 2019 года похитил имущество, принадлежащее 14 потерпевшим и ООО «Арвал» (лизинговая компания), на общую сумму 569 245,19 белорусских рубля.

Я. с конца июля по ноябрь 2016 года тайно похитил имущество троих потерпевших на общую сумму 149 060,49 белорусских рубля.

Ж. похитил имущество троих потерпевших на общую сумму 160 133,04 белорусских рубля.

Все они действовали в составе организованной преступной группы.

Итог

В итоге Х. получил 10 лет колонии усиленного режима со штрафом в размере 400 базовых величин, что составляет 14 800 рублей с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Я. получил 6 лет 6 месяцев колонии усиленного режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Ж. приговорили к 7 годам колонии усиленного режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 5 лет.

Применена специальная конфискация предметов, являвшихся орудием преступлений, принадлежащих обвиняемым.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях