| ГТК
| ГТК

Все польские прицепы должны покинуть Беларусь до полуночи 3 июля – ГТК

То же касается и полуприцепов, нарушители этого требования будут привлекаться к административной ответственности.

Все прицепы и полуприцепы, зарегистрированные в Польше, должны покинуть территорию Беларуси до полуночи 3 июля, напомнили в Таможенном комитете во вторник, 27 июня.

Там уточнили, что данное требование отражено в постановлении правительства страны №391 от 19 июня 2023 года, которое вступает в силу в следующий понедельник.

В комитете предупредили, что нарушившие его понесут ответственность по административной статье.

"При выявлении таких транспортных средств в Беларуси после указанного времени, нарушившие запрет лица будут привлечены к административной ответственности", – говорится в сообщении ГТК.

В ведомстве также обратили внимание перевозчиков, в планах которых успеть до вступления в силу запрета ввезти товары на территорию ЕАЭС с использованием прицепов и полуприцепов на польской регистрации, учитывать реальные возможности своевременного вывоза транспортных средств с территории Беларуси.

Перегрузка

Ранее в ГТК пояснили, что польским фурам можно находиться в Беларуси только в специально отведенных местах и только для перегрузки прицепов и полуприцепов. Причем въехать такие фуры могут лишь через белорусско-польскую границу, а не через Литву или Латвию, как было ранее.

То же самое касается и польских легковых автомобилей, которые перевозят грузы по международным товарно-транспортными накладным.

При этом запрет не распространяется на перемещение по территории Беларуси польских прицепов и полуприцепов, в которых перевозятся почтовые отправления, гуманитарные грузы, крупногабаритные грузы по спецразрешениям, животные, лекарства и сырье для их производства, пишет Sputnik.

Ответная мера

Такие шаги белорусской стороны являются ответной мерой на новые ограничения со стороны Польши, расширившей с 1 июня свой перечень белорусских и российских грузовых транспортных средств, которым запрещен въезд на польскую территорию.

До этого в ответ на санкции Беларусь запретила въезд (кроме перецепки или перегрузки) для фур, зарегистрированных в государствах-членах Евросоюза.

"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Суд Новогрудского района рассмотрел уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в крупно...
Вчера мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пр...

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией.

Новая дорога на севере Гродно, что идет от улицы Дзержинского к Зарице и Лапенкам, наверное, сейчас одна из самых значим...
Сегодня ночью, в 00:53, спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной (это микрорайон Барановичи) в Гродно...
Следите за нами в соцсетях