| Автобизнес
| Автобизнес

Госконтроль рассказал, что будет с поступившими замечаниями по содержанию и ремонту улиц

В течение четырех дней в Комитете госконтроля работал короткий номер 191, на который принимались сообщения о проблемах, связанных с содержанием и ремонтом уличной сети.

За это время, сообщает КГК, обратилось 288 человек (248 сообщений принято на короткий номер, еще 40 поступило в чат-бот телеграм-канала КГК).

В областных центрах и Минске обращения касались преимущественно качества и своевременности ремонта дворовых территорий. Жители сельских населенных пунктов высказывали претензии по поводу неудовлетворительного качества дорожного покрытия, что создает неудобства для водителей и пешеходов. В отдельных деревнях и небольших поселках, где интенсивное транспортное движение, из-за разбитых грунтовых или асфальтовых дорог образуется много пыли, жители жалуются, что невозможно открыть окна и проехать с детской коляской.

Например, в деревне Кострицы Могилевской области грунтовую дорогу ремонтом просто испортили (насыпали песка и не уплотнили), теперь она стала не только источником пыли, чего раньше не было, но и труднопроходимой.

В деревне Александрово Гродненской области в начале этого года провели газопровод по центру улицы и по обочине, но асфальт до сих пор не восстановили. В результате к домам невозможно подъехать.

В Могилеве на тупиковой улице Витебский в сентябре 2022 года срезали верхний слой асфальта, засыпали битым кирпичом и строительным мусором и открыли улицу для движения. Только в июне здесь положили асфальт, который вскоре разрушился.

КГК сообщил, что по итогам «горячей» линии обобщены все поступившие сообщения, пишет Автобизнес.

kgk itogi 00 min

«В ближайшее время они будут направлены в госорганы, облисполкомы и Минский горисполком для принятия мер. Реализация мероприятий по всем сообщениям остается на контроле.

Кроме того, поступившая информация будет использована Комитетом госконтроля при проведении контрольных мероприятий в отношении ряда организации дорожной отрасли. КГК будет изучена эффективность расходования государственных средств, выделенных на содержание и ремонт улично-дорожной сети», – сообщили в КГК.

В сюжете БТ говорится, что контрольные мероприятия стартуют в конце месяца.

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях