| Sputnik.by
| Sputnik.by

Польша завершила строительство электронного барьера на границе с Беларусью

Возведение электронного барьера на польско-белорусской границе окончено.

Техническими средствами наблюдения оснащены с польской стороны 206 километров границы.

"Сегодня завершилась формальная приемка строительных работ по установке электронного барьера на польско-белорусской границе", – сообщила 15 июня пресс-служба Пограничной стражи Польши.

Там также отмечается, что система наблюдения действует на всем протяжении ранее установленного физического заграждения – 206 километров, пишет Sputnik.

zabor poland vse 004 min

В ведомстве подчеркнули, что оба барьера – как физический, так и электронный – являются важным элементом системы охраны границы Польши.

zabor poland vse 001 min

Подрядчиком работ являлась компания Elektrotim, которая установила на заборе 3 тысячи тепловизионных камер и провела 400 километров кабелей.

zabor poland vse 001 min

Общая стоимость проекта – около 343 миллионов злотых (около 84 миллионов долларов по настоящему курсу – Sputnik).

Забор на границе

Забор на границе с Беларусью страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти, что те открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.

zabor poland vse 001 min

Сначала Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем приступили к возведению долгосрочных конструкций из метала. Позже к таким же работам приступила Латвия.

В пятницу 21 июня в Новогрудском районе произошло лобовое столкновение, в результате которого пострадал 1 человек.

Ремонт на мосту по улице Рыбацкой в Гродно закончили. С понедельника, 24 июня, стартует реконструкция пешеходного виадук...

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Следите за нами в соцсетях