| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

В Гродно меняют мэра города

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Хмеля председателем Гродненского горисполкома.

Андрей Хмель с июня 2020 года является министром ЖКХ. До этого он возглавлял Гродненское городское ЖКХ. Ему 40 лет, сообщает "Гродно Плюс".

Нынешний председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой руководит городом с августа 2014 года. Таким образом он руководил городом почти 9 лет.

Своё решение за кандидатуру Андрея Хмеля сейчас должны высказать депутаты городского Совета депутатов.

Что известно про Андрея Хмеля?

Для Гродно Андрей Хмель человек не новый. Он родился в Лиде, но много лет проработал в Гродно. Был инженером-энергетиком отдела главного энергетика ООО «Биоком Технология», главным специалистом отдела энергетики и топлива Гродненского облисполкома, возглавлял ГУКПП «Горсвет», пишет "Вечерний Гродно".

В мае 2016 года стал генеральным директором ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство».

При его руководстве в городе стали активно заваривать мусоропроводы и устанавливать контейнерные площадки.

В декабре 2017 года Андрея Хмеля назначили заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, а в июне 2020 года — министром ЖКХ.

Мечислав Гой

Мечислав Брониславович Гой стал мэром Гродно 11 августа 2014 года. Кресло председателя Гродненского горисполкома он занял с поста председателя Сморгонского райисполкома.

Родился Мечислав Гой в 1963 году в деревне Шловенцы, Вороновского района, Гродненской области.

В 1989 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, а затем работал главным инженером колхоза им. Ленина.

Занимал должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Агро-провожа». 

В 2004 году получил второе высшее образование — окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

С 2004 года был назначен председателем Сморгонского райисполкома.

Особенности нового четвертого моста через Неман в Гродно. Интервью АвтоГродноФото с реконструкции Восточного моста, 2020 год. Слева направо: Василий Довгань, Мечислав Гой, Ярослав Жилинский

Слова Мечислава Гоя перед уходом с должности мэра

"Уважаемые гродненцы! Дорогие друзья! Сегодня мой последний рабочий день в должности руководителя города.

От всей души хочу поблагодарить всех жителей нашего любимого города над Неманом за совместную работу.

На протяжении почти 9 лет мы с вами реализовали много проектов в разных отраслях: строительство новых микрорайонов, школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта. Активно вели строительство жилья, ремонты и строительство дорог и мостов. Реализовывали программу сохранения и регенерации исторической части города и много, много других проектов, чтобы наш город становился ещё комфортнее и красивее.

Уверен, и в дальнейшем, благодаря вашему трудолюбию, профессионализму, опыту старшего поколения и активности молодёжи, Гродно с поднятой головой будет двигаться вперёд в своём развитии.

Желаю вам счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой. Пусть процветает и хорошеет на славу наш город Гродно!"

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях