| АвтоГродно
| АвтоГродно

BMW сделал Touring Coupe, который не могут купить даже миллионеры

Знаете какой автомобиль стал самым обсуждаемым на уходящей недели? Это шутинг-брейк на базе Z4 – Concept Touring Coupe. Про автомобиль написали на всех ведущих автомобильных ресурсах Мира, он собрал множество положительных оценок. Но вот проблема – новинку невозможно приобрести ни за какие деньги.

BMW показал свой концепт на проходящем на севере Италии автомобильном фестивале Concorso D’Eleganza Vlla d’Este 2023.

Напомним, термином «шутинг-брейк» называют трехдверные спортивные универсалы.

Созданный в единственном экземпляре шоу-кар построен на базе серийного заднеприводного родстера BMW Z4. Оригинальные задние крылья и крыша изготовлены из листового алюминия по прототипной технологии, дверцу багажника сделали вручную из стали.

Относительно родстера у Touring Coupé также решетка радиатора оригинального дизайна. Элементы декора в экстерьере покрыты утонченной матовой серебристо-бронзовой краской. Багажный отсек обтянут дорогими сортами натуральной кожи.

По технической части BMW Touring Coupé не отличается от серийного BMW Z4 — оснащен битурбированным 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 340 л.с.

"Как и в случае с другими концептуальными автомобилями, представленными на Concorso d'Eleganza Villa d'Este на протяжении многих лет, у нас, к сожалению, нет планов по запуску Concept Touring Coupe в производство", – заявили в BMW.

Но позже, директор по дизайну BMW Эдриан ван Хойдонк, сказал, что поскольку публика продемонстрировала очень высокий интерес к представленному образцу, компания может рассмотреть возможность его выпуска небольшой партией — например, 50 экземпляров. Но не больше. Потому что подобный автомобиль невозможно выпускать на заводе, серийное производство не может справиться с такими низкими партиями. 

Он отметил, что производство элементов для подобного проекта должно происходить на мощностях партнерских мастерских, а затем все элементы должны собираться вместе под контролем представителей BMW. Только таким образом этот проект может поступить в продажу.

К счастью, у BMW уже имел опыт выпуска небольшой серии концептов. Из последнего, это ограниченный тираж BMW 3.0 CSL, который, по сути, был обновленным M4 CSL с механической коробкой передач и дополнительной мощностью.

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях