| av.by
| av.by

Какой новый автомобиль сегодня можно купить за 20 тысяч долларов? Журналисты заглянули в салоны дилеров и... прослезились

Нынче поиск нового автомобиля стоимостью до 20 000 долларов в эквиваленте сродни квесту. Предложения, конечно, есть. Но их можно пересчитать по пальцам... одной руки!

Av.by изучил ассортимент новых бюджетных автомобилей, а также посчитал, сколько ежемесячно придётся отдавать за «Весту» или «Гранту», если чёрт дёрнет оформить на них кредит.

Lada Vesta. 10 лет по 453 рубля при авансе не менее 40%

В официальном дилерском центре Lada уточнили, что из бюджетных автомобилей в наличии имеется только Lada Vesta в комплектации Comfort. Такая машина с МКПП стоит 45 900 белорусских рублей (в пересчёте чуть больше 16 тысяч долларов).

Четырёхдверный седан снабжён бензиновым мотором объёмом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Из оснащения в автомобиле есть кондиционер, подогрев передних сидений, мультируль, круиз-контроль, ограничитель скорости, задние парктроники, магнитола, Bluetooth, громкая связь, электростеклопакет и обогрев передних зеркал.

– Процентная ставка по кредиту на сегодня равняется 15,4%. Если покупатель вносит аванс в размере 40%, ежемесячный платёж в течение 10 лет составит 451 белорусский рубль, – рассказали в дилерском центре.

Вооружаемся калькулятором и подсчитываем. 40% от всей суммы автомобиля – 18 360 белорусских рублей. Если умножить ежемесячный платёж на срок кредита (120 месяцев), получаем 54 360 белорусских рублей. Именно такую сумму за покупку Lada Comfort мы выплатим спустя 10 лет, то есть Веста обойдется...в 72 700 рублей! На минуточку, по нынешнему актуальному курсу это $25 150.

– Досрочное погашение предусмотрено безо всяких штрафных санкций. Клиент сам выбирает наиболее комфортную сумму ежемесячного платежа, – отметил специалист.

Кстати, первоначальный аванс может быть и 10% от стоимости автомобиля. Тогда, соответственно, увеличиваются и ежемесячные платежи.

Lada Granta. Ежемесячный платёж – 351 рубль

Итак, следующий новый автомобиль, который мы можем себе позволить при ограниченном бюджете до 20 000 долларов, – это Granta Special Edition.

Лифтбек на «механике» со всё тем же бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра обойдётся покупателю в 35 500 белорусских рублей (в пересчёте примерно 12,6 тысячи долларов).

Если при покупке мы внесём 40% от общей стоимости (14 200 BYN), ежемесячный платёж составит 349 рублей. Погашать придётся 10 лет.

Специалист отмечает, что система выплат равными частями наиболее комфортна для покупателя:

– Аннуитетный график предлагает равномерное распределение платежей во времени, что даёт предсказуемость и более низкие выплаты. Он также предоставляет гибкость в выборе платежей, позволяя подстроить их под свои финансовые возможности. Вы можете вносить больше запланированной суммы, чтобы быстрее погасить кредит или снизить дальнейшие платежи.

– Если моя зарплата составляет 1 700 рублей, на какую сумму кредита я могу рассчитывать?

– С такой зарплатой банк может выдать вам кредит на 40 000 рублей, – заверил представитель дилерского центра. 

Renault Logan Stepway. Ежемесячный платёж – 522 рубля

Ещё один автомобиль, который можно купить, не выходя за наш условный бюджет в 20 000 долларов, – Renault Logan Stepway. Экземпляр в базовой комплектации Life обойдётся нам в 52 900 белорусских рублей (примерно 18 600 долларов).

Здесь те же условия, что и выше. Минимальный авансовый платёж – 10% от суммы.

Если поднимем планку предоплаты и внесём сразу 21 160 рублей (40%), то потом в течение 10 лет будем отдавать по 520 BYN ежемесячно.

Здесь также предусмотрена возможность досрочного погашения.

Просим рассчитать суммы одобренного кредита, если официальная зарплата – 1 400 BYN.

– Банк может одобрить вам кредит на 31 740 рублей. С доходом в 1 200 рублей вам одобрят сумму на 27 500 BYN. А вот если в вашем расчётнике всего 1 000 рублей, тогда вы сможете претендовать на заём в банке не более 21 000 рублей, – рассказали журналистам в дилерском центре.

 Geely Emgrand. Максимальный платёж составит 515 рублей

Далее журналисты переместились в дилерский центр Geely. Сюда они недавно – после того, как минимальная ставка подскочила до 7,95% (затем — 13% годовых (СР + 3)) либо до 8% (затем — 13,5% (СР + 3,5)) на первые три года — обращались за данными о примерных ежемесячных платежах при покупке Geely Emgrand.

Автомобиль комплектации Standart с механической коробкой передач обойдётся нам в 49 200 BYN. Первые три года процентная ставка составит 7,88%, остальные семь лет – 13,5%.

Выходит, что, если мы сразу внесём минимальный первоначальный взнос – 14 790 белорусских рублей (30% от полной суммы – 49 200 BYN), максимальный ежемесячный платёж составит 515 рублей, минимальный – 292 BYN в конце выплат. Лизинг рассчитан на 10 лет. Общая сумма переплат – более 18 тысяч белорусских рублей.

Правда, чтобы заполучить заветный Geely Emgrand, нужно два-три месяца простоять в очереди! Причём не факт, что вам сразу предложат автомобиль именно в том цвете, который вы указали в предварительном договоре. 

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...
Следите за нами в соцсетях