| МЧС
| МЧС

Мужчина попытался потушить автомобиль и получил ожоги. В МЧС напомнили о бесполезности литровых огнетушителей

Вчера утром, 22 марта, в 09:52 диспетчеру службы "101" Кореличского района поступило сообщение о пожаре на частном подворье в агрогородке Райца.

Местный житель рассказал спасателям, что горит соседский гараж. По указанному адресу немедленно направились пожарные расчеты и службы взаимодействия.

Прибывшие к месту спасатели обнаружили охваченное пламенем деревянное строение.

Выяснилось, что хозяин постройки проводил ремонтные работы автомобиля.

korelichy audi 22 01 min

Оставив транспортное средство в гараже, мужчина вернулся в дом и через какое-то время услышал треск на улице. Выбежав во двор, он увидел, что горит гараж.

korelichy audi 22 01 min

Сельчанин попросил соседей вызвать спасателей, а сам попытался вытолкать автомобиль из горящего строения.

Бригада скорой медицинской помощи осмотрела погорельца и госпитализировала его в центральную районную больницу с термическими ожогами.

Состояние средней степени тяжести.

Пожар ликвидировали. Огнем уничтожен гараж и находившийся внутри легковой автомобиль AUDI.

korelichy audi 22 01 min

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия огненного ЧП – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля.

***

Если загорелся автомобиль

– Во избежание нештатных ситуаций рекомендуем добросовестно следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам, – рассказали в МЧС Гродно.

Если автомобиль загорелся, не теряйте времени и срочно вызывайте спасателей! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот и в появившуюся щель вставьте раструб огнетушителя, сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Будьте внимательны, ведь крышка капота, скорее всего, будет горячей, чтобы защитить руки, воспользуйтесь хлопчатобумажными перчатками. Необходимо любыми способами обесточить автомобиль.

Литровые огнетушители вряд ли помогут справиться с возгоранием. Лучше иметь под рукой пятилитровый углекислотный или порошковый. Если такового нет, для тушения можно использовать песок, землю и даже одежду.

Если возгорание произошло на стоянке, по возможности, поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или пробуйте откатить их в сторону.

Если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что следует сделать – это отойти от машины на безопасное расстояние.

"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Суд Новогрудского района рассмотрел уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в крупно...
Вчера мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пр...

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией.

Новая дорога на севере Гродно, что идет от улицы Дзержинского к Зарице и Лапенкам, наверное, сейчас одна из самых значим...
Сегодня ночью, в 00:53, спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной (это микрорайон Барановичи) в Гродно...
Следите за нами в соцсетях