| Автобизнес
| Автобизнес

Велосипедист сбил женщину и скрылся. Очевидец рассказал, что у того повреждена нога. Стали искать в больницах – и нашли

Вечером 31 августа прошлого года 59-летний велосипедист подъехал к регулируемому пешеходному переходу на улице Корзюки в Минске. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, мужчина, не спешиваясь, выехал на проезжую часть.

При подъезде к противоположной стороне он сбил 67-летнюю минчанку, переходившую дорогу во встречном направлении. Женщина упала и ударилась головой о тротуар.

Велосипедист скрылся с места происшествия, не оказав первую помощь и не вызвав медиков.

По заключению судебно-медицинской экспертизы 67-летняя женщина получила тяжкие телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, пишет Автобизнес.

velo sbil sud mn 02 min

Поскольку виновник скрылся, перед следствием стояла задача установить его личность. Очевидец указал, что велосипедист повредил правую ногу. Благодаря больнице был установлен 59-летний минчанин, который обращался за медицинской помощью именно с подобной травмой. Заключение экспертов ГКСЭ подтвердило предположения следователей. Кровь, изъятая с места происшествия и одежды потерпевшей, принадлежит мужчине.

В ходе обыска по месту жительства мужчины был обнаружен тот самый велосипед, на котором он совершил наезд. На допросе мужчина признался, что испугался, поэтому и решил быстрее покинуть место происшествия.

velo sbil sud mn 02 min

До суда мужчина находился под личным поручительством.

Приговор

10 марта суд Заводского района Минска вынес приговор.

Мужчину судили по части 1 статьи 321 УК РБ за нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и ч.3 ст.159 УК за заведомое оставлении в опасности.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме, чистосердечно раскаялся.

Обвиняемый признан виновным в нарушении участником дорожного движения правил безопасности движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.1 ст.321 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в заведомом оставлении в опасности, совершенного лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние, и на основании ч.3 ст.159 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, со штрафом в размере 50 базовых величин в сумме 1850 рублей.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 50 базовых величин.

Также с обвиняемого в пользу потерпевшей взыскана денежная компенсация морального вреда в сумме 9.000 рублей, сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

"Последние годы жизни нашего ребенка были постоянной борьбой за жизнь. Война с чудовищным противником, который не сдаетс...

Польским правительством принято решение о более широком использовании полицейских на белорусско-польской границе.

В милицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи об обнаружении в доме по месту жительства в агрого...
Суд Новогрудского района рассмотрел уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в крупно...
Вчера мы рассказывали про конфликт на границе Беларуси и Литвы, во время которого водитель BMW XM прорвался к пунктам пр...

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией.

Новая дорога на севере Гродно, что идет от улицы Дзержинского к Зарице и Лапенкам, наверное, сейчас одна из самых значим...
Сегодня ночью, в 00:53, спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной (это микрорайон Барановичи) в Гродно...
Следите за нами в соцсетях