| АвтоГродно
| АвтоГродно

Инженеры Toyota разобрали Tesla Model Y и сказали, что "Это произведение искусства"

В последние годы Toyota подвергалась большой критике за свои заявления о том, что человечество движется в неправильном направлении с электромобилями и что нужно развивать автомобили на водороде. Все эти заявления принадлежали уже бывшему главе компании Акио Тойода, активному стороннику двигателей внутреннего сгорания и автоспорта.

Несколько недель назад Акио Тойода передал управление компанией новому боссу, и он, похоже, гораздо более открыт для электромобилей. Настолько, что купил своим инженерам Tesla Model Y, для разбора.

Этот способ напоминает тот, который использовался многими заводами в Восточной Европе в прошлом. Но на этот раз Toyota хотела не плагиатить какую-либо технологию, а понять инженеров из Tesla и сравнить со своим видением. Все это произошло по инициативе нового главы Toyota Кодзи Сато.

Он сказал Automotive News, что инженеры Toyota открыли настоящее произведение искусства.

"Невероятно, насколько по-другому и разумно думали инженеры Tesla, когда проектировали этот автомобиль", – сказали инженеры Toyota. В первую очередь японских инженеров впечатлило то, что аккумулятор используется в качестве конструктивного элемента, а также, что методы штамповки используются для огромных кузовных деталей, что позволяет отказаться от многих классических компонентов и, таким образом, упростить и сделать производство более эффективным.

В Toyota разобрали Tesla

Все это заставило инженеров Toyota, а также руководство понять, что их нежелание развивать электрические модели было обусловлено тем, что Toyota относилась к ним как к разновидности автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Считалось, что более эффективно выпускать электрические модели на тех же платформах, что и классические автомобили.

Когда Toyota объявила о выпуске 30 новых электрических моделей в течение следующих нескольких лет, японская компания взяла за основу разновидность платформы TNGA, разработанную для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, но проблемную для электрических.

Первая модель bZ4X была отозвана сразу после запуска, было объявлено о приостановке производства до решения проблемы. И тесты в реальной жизни указывают на небольшую автономность этой электрической Toyota.

В Toyota разобрали TeslaToyota bZ4X

Теперь новый глава Toyota говорит, что он и его инженеры существенно переосмыслят подход к электромобилям.

Toyota нуждается в гигантском скачке, говорит он, и этот скачок должен быть сделан путем нестандартного и амбициозного мышления. Кодзи Сато дал понять, что это неизбежно приведет к разработке новых платформ, предназначенных для электрических моделей, которые не будут соотнесены с моделями внутреннего сгорания.

В Toyota разобрали Tesla

Конечно, удивительно слышать это сейчас от нового босса Toyota.

Но Toyota — это компания, которая внесла самый большой вклад в первый шаг к электрификации благодаря своим гибридным моделям.

Более того, в 1997 году Toyota уже выпустила электрический RAV4 первого поколения, который был инновационным автомобилем. Например, в нем впервые в мире использовался тепловой насос. Уже тогда инженеры Toyota понимали, что это будет самый эффективный способ обогрева салона электрической модели.

В Toyota разобрали TeslaНа фото: Тойота РАВ4 электрическая, 1997 года выпуска

Таким образом, еще до Tesla Toyota уже была пионером инновационных электромобилей, но эти прогрессивные подходы были отодвинуты на второй план. Теперь мы получили первый сигнал, что Toyota начинает развивать электромобили, и нет сомнений, что она добьется в этом больших успехов.

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях