| АвтоГродно
| АвтоГродно

6 постановлений досталось участникам драки на дороге в Гродно. "Заблокировал машину и посыпались удары"

Первый день весны в Гродно отметился дракой на дороге. Точнее, удары наносил только один водитель, пока второй находился за рулем. Жесткая ситуация была заснята на регистратор читательницей АвтоГродно. Участники конфликта установлены, каждому грозят штрафы.

Конфликт произошел 1 марта около 10 часов утра на объездной дороге по улице Маслакова.

Читательница АвтоГродно примерно полторы минуты ехала за участниками конфликта, пока не случился сам инцидент.

Мы обрезали длинное начало видео, но издалека было видно, что три автомобиля двигались друг рядом с другом в сторону Химволокно.

– Водитель, который затеял драку, двигался по левой полосе объездной. Казалось, что он пытался остановить Mitsubishi, который двигался справа от него. Но перед Mitsubishi ехала машина такси и вот такой тройкой они двигались достаточно долго, – рассказывает АвтоГродно автор видео.

Всё изменилось, когда тройка автомобилей приблизилась к сломавшей в правой полосе машине.

– Автомобили замедлились, таксист перестроился и уехал вперед, и в этот момент водитель слева смог заблокировать машину справа. Он вышел из салона, что-то начал кричать на водителя Mitsubishi, открыл его дверь и тут посыпались удары.

Видео драки на улице Маслакова:

После серии ударов водитель энергично закрыл дверь Mitsubishi, сел в свою машину и уехал. Вблизи развязки автомобили разъехались в разные стороны.

С чего все началось – автор видео так и не понял. Непонятно это и после просмотра записи.

Если участники конфликта готовы пояснить, что привело к такой ситуации, мы дополним материал. Пишите.

Дополнено 2 марта

Сотрудники Госавтоинспекции не оставили факт нарушения Правил дорожного движения без внимания и провели проверку, в ходе которой установлены оба водителя транспортных средств.

Как оказалось, помимо нарушений на видео у обоих есть и другие нарушения ПДД, сообщили в ГАИ Гродно.

Так в отношении водителя автомобиля «Opel» составлено 4 постановления: за отсутствие ТО, за нарушение правил остановки и маневрирования, за нарушение ПДД в качестве пешехода и 1 протокол за создание аварийной ситуации.

В отношении водителя «Mitsubishi» - 2 постановления: за отсутствие страховки, нарушение правил маневрирования и 1 протокол за создание аварийной ситуации.

Их ждет комиссия в ГАИ, по результатам которой они оба могут получить лишение права управления на срок до 2 лет, а также внушительный штраф.

Правовую оценку действиям водителя автомобиля «Opel» в части нарушения общественного порядка даст Октябрьский РОВД.

В редакцию АвтоГродно позвонил мужчина, который представился владельцем компании по грузоперевозкам. Он рассказал, что е...
15 декабря прошлого года из Литвы в Беларусь через пункт пропуска «Каменный Лог» за рулем автомобиля Cadillac GMT 166 SR...
Сеть Malanka дооснащает свои электрозарядные станции коннекторами GB/T, которые необходимы для зарядки китайских электро...
Гражданин Республики Беларусь прибыл в Литву через дорожный пост Райгардас (сопредельный "Привалка") на автомобиле Volks...

В Гродно сотрудники ГАИ в течение дня проверяли междугородние маршрутки.

Ежедневно только на дорогах Гродненской области выставляют 3-4 мобильные камеры скорости. О них водителей заранее предуп...
Мы уже рассказывали, что на выходных житель Гродно припарковал свой Renault Trafic во дворах на Клецкова, оставил к...
Читатель АвтоГродно столкнулся с совершенно необычной проблемой: он не может продать KIA Rio в отличном состоянии, потом...
Следите за нами в соцсетях