| Sputnik.by
| Sputnik.by

Крупная авария в Польше – МИД проверяет сообщения о погибших белорусах

Столкновение автобуса и легкового автомобиля Citroen произошло недалеко от польской столицы в понедельник, 27 февраля, сообщило воеводское пожарное управление в Варшаве. UPD: в Citroen погибли белорусы.

Участок трассы из-за аварии был полностью заблокирован, на место выезжали восемь пожарных машин.

По информации пожарных, в машине было пять человек, в автобусе – два.

"К сожалению, в результате происшествия погибли 2 человека, 3 человека доставлены в больницу в тяжелом состоянии", – говорится в сообщении.

pol gr dtp 27 01 min

По информации ряда СМИ, двое погибших – белорусы.

pol gr dtp 27 01 min

"Генконсульство Беларуси в Белостоке уточняет появившуюся в СМИ информацию о гибели белорусов в результате ДТП недалеко от города Бельск-Подляский в районе м. Кадлубувка (Польша, Подляское воеводство). До настоящего времени официального уведомления от польской стороны не поступало. Дипломаты готовы оказать все необходимое консульско-правовую помощь и содействие", – сообщили Sputnik в МИД Беларуси.

***

По информации пожарной службы, легковая машина и автобус столкнулись около девяти часов утра в понедельник, 27 февраля. В автомобиле находилось пять человек. Как оказалось, двое из них – белорусы. К сожалению, один гражданин РБ и поляк погибли на месте, остальные были госпитализированы.

Как сообщило 28 февраля "Радио Плоньск", позже в больнице скончался еще один белорус. Гражданам нашей страны, которые погибли в ДТП, было 28 лет и 42 года.

Дополнено 01-03-2023:

По сообщению полиции, ДТП произошло с участием школьного автобуса и легкового автомобиля Citroen, в результате которого умерли трое человек, в том числе двое белорусов. 

Трагическая авария случилась в понедельник, 27 февраля, около 09:30 утра на второстепенной дороге DW 632 на участке между населенными пунктами Плоньск и Нове-Място, в районе деревни Кадлубувка.

По предварительным данным, Citroen, следовавший в сторону Плоньска, ушел в занос и столкнулся лоб в лоб с автобусом, двигавшимся в противоположном направлении, а затем перевернулся в кювет.

plonsk 27 02 min

В легковом автомобиле находилось пять человек. Двое из них – сидевший за рулем 55-летний житель Подляского воеводства и 28-летний белорус – погибли на месте. Еще троих в тяжелом состоянии госпитализировали.

Доставленный в больницу Варшавы 42-летний белорус днем от полученных травм скончался. Двое других пострадавших, которыми сейчас занимаются врачи, – 25-летний и 35-летний жители Подляского воеводства.

В школьном автобусе ехали лишь два человека. Они травм не получили.

Дорога на месте происшествия перекрывалась на несколько часов. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося.

Nio — один из китайских производителей электромобилей, которые стремятся превзойти европейских производителей. Именно по...
В интернете набрал популярность ролик о том, как в китайском городе Ханчжоу на АЗС трудится робот, который заправля...
ГАИ предоставила отчет об аварийности в Гродно за последние 3 года – с 2021 по 2023. В нем же выделены улицы, на которых...
МВД Беларуси предоставило статистику по угонам автомобилей в 2023 году. Правоохранители посчитали, какие автомобили самы...
Сегодня читатель АвтоГродно показал мастерство на дороге вблизи агрогородка Дубно. На скорости около 90 км/ч он заметил,...
Сегодня в центре Гродно к водителям вышли девушки, которые работают в Госавтоинспекции. Они вручили подарки случайным пр...
На петербургском заводе, где до 2022-го производили Hyundai и Kia, вновь начнут выпускать знакомые нам модели. Правда, у...
Телерадиокомпания Гродно провела прямой эфир с руководством города и области, где давались ответы на вопросы местных жит...
Следите за нами в соцсетях