| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

Гродненцы объезжают блокираторы на Советской по тротуарам. ГАИ: "довозите тележками товар в магазины"

На улице Советской в Гродно ужесточат контроль  за транспортом по пешеходной улице Советской.

Советскую полностью хотят освободить от транспорта.

При помощи дополнительных бетонных клумб со стороны улицы Ожешко и площади Советской ограничена возможность нарушителям объехать установленные ограждения через тротуар.

Одно из предложений – транспорт, который обслуживает заведения на этой улице, подъезжает максимально к разрешенному месту, а далее товар доставляет с помощью тележек или в руках.

В большинстве случаев – это небольшие объемы, рассказывает телерадиокомпания "Гродно Плюс". К тому же больше половины заведений имеют служебные выходы с противоположной стороны улицы Советской.

sov uzhest 21 01 02 min

Все это делается, чтобы максимально снизить возможность пересечения пешеходов, которых на улице Советской стало в разы больше, и любого транспорта.

sov uzhest 21 01 02 min

Мониторинг ГАИ

В свою очередь ГАИ начала мониторинг за нарушителями с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены по всей улице Советской.

К тому же одна из камер повернута на Октябрьскую, на въезде на которую установлен знак «Въезд запрещен». В случаях выявлений таких фактов будет проводиться разбирательство, нарушителей будут привлекать к ответственности.

Два таких случая попали на видео и уже находятся в работе.

Напомним, согласно ПДД в пешеходной зоне допускается движение только транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные в пешеходной зоне (граждан, проживающих в данной зоне), транспортных средств, принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда.

О штрафах

За нарушение этого пункта правил в первый раз предусмотрено – предупреждение, за второе и последующие – штраф от 1 до 5 базовых величин.

За езду по тротуару в первый раз также предупреждение, во второй – штраф от 1 до 5 базовых. Повторно в течение года – штраф от 2 до 8 базовых.

*** 

Решение о том, что Советская будет пешеходной местными властями было принято в 1964 году. Однако это не мешало не только свадебным кортежам подъезжать к ЗАГСу, но и обычному транспорту периодически нарушать проезд. Окончательно пешеходной улица Советская стала в августе 2013 года, когда при помощи бетонных клумб и мраморных столбиков физически ограничили въезд на нее.

В центре Гродно установили болларды

В центре Гродно установили болларды

Оставив технические заезды со стороны Доминиканской и, на тот момент, возле молодежного центра.

В 2022 году на двух въездах бетонные конструкции заменили на современные болларды.

// Заглавное фото "Гродно Плюс"

Прокуратура Гродненской области проверила сферу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства в ...
Чтобы избежать наказания за передачу права управления нетрезвому бесправнику, который к тому же еще совершил аварию, муж...

Квартира и два автомобиля горели в Гродно в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

Нередко бывает, что во дворах оставляют автомобили на очень длительный срок. То ли автовладельцы забывают о своем имущес...
Сегодняшняя ночь в Гродно выдалась относительно спокойной. На линию "102" с 20:00 до 8:00 поступило 40 звонков. Большая ...

Перевозчики перемещали из Европы в Беларусь машины, стоимость которых в документах оказалась сильно занижена.

Днем 16 мая 64-летний водитель, управляя автомобилем Mersedes-Benz Vito, на пешеходном переходе на улице Лиможа совершил...
Это жестокое видео прислали волонтеры из Борисова: на полупустой парковке магазина «Билд» водитель сбивает лежащую на ст...
Следите за нами в соцсетях