Мобильные камеры в Гродно08 июня: 1.  М-6 (Гродненский р-н); 2. Р-11 (Кореличский р-н); 3.-4. Р-99 (Гродненский и Зельвенский р-ны).

Найдено и потеряно в Гродно

У автомобилей с двигателями внутреннего сгорания впереди два рубежа: 2025 год, когда в ЕС планируют ввести EURO-7, и 2035 год, когда ЕС собирается полностью отказаться от машин с ДВС. По мере приближения этих дат 

Суть проблемы с ЕВРО-7

Класс экологичности «Евро-6» был принят в 2014-м, разные его редакции вступали в силу в Евросоюзе с 2014 по 2020 год. Но для достижения климатических целей необходимы значительно более строгие нормы и в 2025-м планируют ввести «Евро-7» с еще более строгими ограничениями. Существует риск, что он приведет к практически полному запрету на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания: производителям придется выпускать только гибриды и электромобили.

Инженер Volkswagen AG сообщал, что «Евро-7» способно привести к полному исчезновению бюджетных моделей, поскольку все автомобили придется сделать гибридными. Водители будут стараться ездить на своих старых машинах до последнего, поскольку не смогут позволить себе более дорогие гибриды и электромобили. Более того, компаниям придется отказаться от механической трансмиссии в пользу «роботов» и «автоматов», чтобы сделать переключения более плавными. Да и в целом повадки машин будут такими, словно они приняли снотворное. Об удовольствии от вождения придется забыть.

8 стран ЕС против ЕВРО-7

Сейчас в европейских СМИ появилась информация, что против ЕВРО-7 стали выступать не только отдельные лоббистские группы или автопроизводители, а значительная часть стран Европейского союза, которые считают ограничения нереалистичными.

Агентство Reuters сообщает, что Франция, Италия, Румыния, Болгария, Польша, Венгрия, Словакия и Чешская Республика подписали совместный документ против «любых новых правил выбросов выхлопных газов», а также против новых требований к испытаниям автомобилей и фургонов. Письмо было отправлено в другие страны ЕС. По данным Reuters, эти восемь стран будут иметь достаточное количество голосов, чтобы заблокировать решение по ЕВРО-7.

Кстати, в феврале генеральный директор Stellantis Карлос Таварес заявил, что, по его мнению, правила для двигателей внутреннего сгорания «бесполезны» и окажут негативное влияние на отрасль, но не повлияют на окружающую среду. Он снова напомнил, что ЕВРО-7 дорого обойдется автопроизводителям и отвлечет инвестиции из разработки двигателей с нулевым уровнем выбросов.

Недавно еще и Volkswagen выдвинул аналогичный аргумент против стандартов ЕВРО-7. Генеральный директор "VW Passenger Cars" Томас Шафер напомнил, что к 2030 году подавляющее большинство новых автомобилей VW должно быть электрическим. Остается всего несколько лет, нужно сделать большую работу. Если переводить двигатели ДВС на ЕВРО-7, это должно сильно поднять цены на недорогие автомобили, такие как VW Polo или Skoda Fabia. В итоге покупатели не смогут их себе позволить. Во всяком случае, в теории.

В тему:

2035 год не убьет автомобили с ДВС в Европе? Похоже, в Porsche придумали лазейку, которая озолотит компанию

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72