Мобильные камеры в Гродно01 июня: 1. М-6 (Гродненский р-н); 2. М-6/П5  (Гродненский р-н); 3. Р-99(Зельвенский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

После новости о закрытии польского погранперехода "Бобровники" возникло множество вопросов. Один из них – как теперь ездить между Польшей и Беларусью на автобусах и маршрутках. С этим вопросом редакция АвтоГродно обратилась в сервис бронирования и покупки билетов atlasbus.by.

Напомним, погранпереход "Бобровники" закрывается 10 февраля в 12:00 по варшавскому времени, или в 14:00 по минскому.

– Как перевозчики отреагировали на новость о закрытии перехода?

– Никто не был готов к такому развитию событий, перевозчики до сих пор ждут уточнения и официальные комментарии, потому что до конца не ясно, как именно им работать дальше. Пассажиры уже отреагировали небывалым спросом, на автобусы и маршрутки, которые едут сегодня и завтра в первой половине дня, билеты раскупили за считанные часы.

– Какие варианты вы видите дальше?

– Сейчас большинство перевозчиков переориентируются именно на литовский пункт пропуска "Райгардас", с нашей стороны "Привалка". Такой маршрут наши партнеры уже практиковали и ранее. Сейчас возникает вопрос, как к такому наплыву отнесутся литовские пограничники. К слову, на "Бенякони" гродненские перевозчики тоже не поедут, потому что это дополнительный путь в 400 километров, пока этот вариант даже не рассматривается. На Брест наши партнеры-перевозчики тоже не могут ехать, потому что все компании, которые осуществляли рейсы через Берестовицу не имеют право начать ездить через Брестский пограничный пункт, без предварительного согласования, а это занимает определенное время.

Как теперь быть с автобусами и маршрутками на Польшу: перевозчики прокомментировали закрытие перехода Иллюстрация случайна

– Есть ли позитивный сценарий?

– Ходит много слухов, и один из них о том, что польская сторона сохранит проезд для пассажирских автобусов и маршруток через "Бобровники". На днях будет известно, слух это, или правда.

– Что будет с теми пассажирами, которые уже купили билеты на поездку в Польшу или Беларусь после 14:00 10 февраля?

— Если билет приобретен через сервис atlasbus.by, то мы постараемся найти вариант отправления нашими партнерами-перевозчиками, а стоимость поездки останется прежней.

– А вообще цена билета вырастет?

– Информация об этом от перевозчиков не поступала. Как минимум на все билеты приобретенные или забронированные в настоящий момент через наш сервис цена не изменится.

Как теперь быть с автобусами и маршрутками на Польшу: перевозчики прокомментировали закрытие перехода Иллюстрация случайна

***

Наш собеседник добавил, что проблема закрытия погранперехода "Бобровники" – проблема исключительно Гродненской области.

– Минские перевозчики преимущественно ездили через Брест и на Вильнюс. Эти погранпереходы продолжают работать. А вот гродненским нужно полностью менять логистику. Это проблема именно нашей области.

***

Резюмируя: маршрутки и автобусы продолжат ездить, но время дороги и ожидание на границе увеличатся. Насколько - никто пока сказать не может. Цены на билеты пока остаются прежними. Завтрашний день станет решающим.

АвтоГродно продолжит следить за ситуацией.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72