Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Опережение одним грузовиком другого может длиться целую вечность. Дело в том, что максимальная скорость грузовиков ограничена и многие дальнобойщики используют системы круиз-контроля на трассах. Если водитель едет 89 или 90 км/ч, то опережение может оказаться долгим.

Особенно, если водитель большегруза из правой полосы не хочет временно снижать скорость, так как считает, что едет на достаточной скорости и у другого водителя нет причин на маневр.

Вот такая ситуация между двумя дальнобойщиками, оказавшимися добрыми по отношению к третьему водителю Audi, произошла недавно на трассе в Польше.

Пока один грузовик опережал другой и все полосы были заняты, следом подъехал водитель легкового автомобиля. Он не хотел долго ждать и сместился между грузовиками, чтобы его заметили оба водителя.

В какой-то момент водитель грузовика слева максимально приблизился к левой стороне своей полосы, а тот, что справа, немного выехал на аварийную полосу, тем самым освободив место водителю Audi для проезда между ними. Все это удалось заснять на регистратор попутной фуры:

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72