| *на правах рекламы
| *на правах рекламы

В Беларусь начались поставки немецкого моторного масла Astron. Что о нем известно?

Из Германии в Беларусь начались поставки новых моторных и трансмиссионных масел под брендом Astron. Съездили к импортеру и собрали о масле основную информацию.

Официальным импортером моторных масел Astron в Беларусь стала компания "Колесоплюс".

Бренд Astron принадлежит торговому дому Duran Lubricants & Chemicals GmbH. Полный цикл производства, начиная с нефтепереработки и заканчивая розливом в тару, осуществляется только на заводах группы компаний, расположенных на северо-западе Германии в Нижней Саксонии.

Представители компании подчеркивают, что для получения базовых масел всегда используется только один сорт нефти из Кувейта. Локализация всего производственного процесса в одном месте и строгое соблюдение стандартов на каждом этапе, позволяют гарантировать соответствие конечного продукта заявленным характеристикам в каждой партии.

В "Колесоплюс" сообщили, что Astron – масло нового поколения, отвечающее строгим европейским требованиям по экологии и обладающее всеми достоинствами современных моторных масел.

Уникальная формула присадок, в сочетании с высоким качеством синтезированных базовых масел, позволяют формировать устойчивую масляную пленку, защищающую детали двигателя от сухого трения, износа и как следствие - преждевременного выхода из строя узлов и агрегатов двигателя, коробки передач, трансмиссии при сложных погодных условиях, высоких нагрузках и больших пробегах.

Масла Astron – синтетические и полусинтетические с вязкостями 5W-20, 5W-30, 5W-40, 10W-40, 0W-20, 0W-40. Astron делится на три линейки: Galaxy, Maxima и Ultima.

arston моторное масло в Беларуси

Каждая партия товара проходит обязательную контрольную выборку на пробы, анализ которых осуществляется в лабораториях Германии, имеющих аккредитацию DAkkS*.

К слову, перед стартом продаж в Беларуси, импортёр произвел независимую экспертизу в МИЦ ГСМ (ООО «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам») моторных масел из пришедшей партии. Результаты тестов можно найти в открытом доступе либо скачать по ссылке.

Если кратко, то в официальной лаборатории подтвердили: "Все показатели масла типичны для моторного и находятся в пределах нормы".

arston моторное масло в Беларуси

Как проверить моторное масло Astron на оригинальность?

Надпись на канистре «Сделано в Германии» подразумевает добротное утилитарное качество продукта: жёсткие стандарты, скрупулезный и зрелый подход к процессу производства, простота и лаконичность в дизайне. Для потребителя важно одно – какого качества продукт он берёт на полке магазина за тысячи километров от места его происхождения.

Наличие сертификатов качества и сопровождающих документов у продавца, подтверждающих оригинальность товара, место и время происхождения товара и ввоза – первое, что обязательно следует уточнять потребителю.

Что рекомендует производитель?

Первый способ: нужно скачать и установить на смартфон приложение “Электронный знак” здесь. Затем запустить приложение и отсканировать QR код на акцизной марке.

Второй способ: еще можно ввести буквенно-цифровой код в окне на государственном сайте datamark.by (в поле “Серия” – буквенную часть, в поле “Номер” – цифровую).

Система должна подтвердить, что товар ввозился официальным дистрибьютором ОДО "Колесоплюс".

arston моторное масло в Беларуси

Цены на Astron в Беларуси

Astron реализуется в таре от 1 литра до 200 литров.

Конечно, выгоднее приобретать большие емкости, но что касается стоимости банки с 1 литром масла, то цены начинаются от 19,33 белорусских рублей за Astron Maxima 10W-40 и заканчиваются ценой 29,39 рублей за литр за масло Astron Galaxy 5W-30.

Детальнее изучить цены можно в каталоге kolesoplus.by.

arston моторное масло в Беларуси

Где приобрести масло Astron

Подобрать масло для вашего автомобиля и заказать у ближайшего к вам дилера можно на официальном сайте kolesoplus.by, либо в сети магазинов импортёра – компании «Колесоплюс».

Адрес в Гродно: улица Понемуньская, 20/4.

Будние дни: 9.00 – 18.00
Суббота: 9.00 – 16.00
Воскресенье: выходной

+375(29)630-66-50
+375(29)630-66-33
+375(29)630-66-02

Единый мобильный: 

735-36-36

***

*DAkkS (Deutsche Akkreditierungsstelle) – международный орган по аккредитации (Берлин /Германия) и член ЕА – Европейского органа аккредитации, который входит в состав ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) – международное сотрудничество по аккредитации лабораторий. DAkkS Сертификат подтверждается странами-участниками Всемирной торговой организации в контексте соглашений Европейского сотрудничества по аккредитации (ЕА), Международной ассоциации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF) и обеспечивает признание результатов испытаний на международном уровне.

// на правах рекламы

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
По-хорошему стенд "трясучка" должен быть на каждом автосервисе, где занимаются ремонтом подвески. Но на практике иначе –...
Пришла пора расставаться с автомобилем и искать более свежий? Если бюджет ограничен, а покупка необходима, то у авт...
Начинает назревать вопрос, какие зимние шины выбрать. За хорошими и недорогими уже выстраиваются в очередь и на это есть...
Следите за нами в соцсетях