| *на правах рекламы
| *на правах рекламы

В Гродно прошла презентация новых разработок двигателей ГАЗа!

    В прошедшую пятницу в Гродненском регионе состоялась интересная и полезная презентация, на которую пригласили АвтоГродно, и теперь мы рады рассказать что видели. 

    В рамках мероприятия  «Белорусская техника: интеграция в регионах», которое посвятили 80-летию завода ГАЗ, произошло  знакомство с новой техникой, которую производит ООО «Автозавод «ГАЗ».

    Презентацию провели на базе УМП «АгроАвтоЗапчасть» - представителя компании ГАЗ в Гродненском регионе. Были показаны новые модернизированные автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» с современным дизельным двигателем Cummins, микроавтобусы "Соболь", среднетоннажные автомобили "Валдай" и другая техника.

 

 

      Также были прорекламированы новые изотермические фургоны «Белава» - разработка компании ПТ ЗАО «Управляющая компания холдинга БелГАЗавтосервис», официального дистрибьютора ООО «Автозавод «ГАЗ» на территории Республики Беларусь. Андрей Провоторов, зам. генерального директора компании, рассказал:


            «Фургоны имеют металлическую конструкцию каркасного типа с облицованными теплоизоляционными панелями. Стены, пол, крыша и двери сделаны в виде сэндвич-панелей. Теплоизоляционный слой кузова изготовлен из пенополистирола. В дверях  – регулируемые вентиляционные решетки. Возможна установка спойлера. Для дополнительного удовлетворения потребностей клиентов может быть переоборудована крыша под спальник, установлено холодильное или холодильно-отопительное оборудование, автомагнитола, сигнализация, подкрыльевая защита.  Фургон оборудован плафоном для внутреннего освещения». 








    Есть возможность выбора покрытия пола в кузове – это либо неокрашенная оцинкованная сталь, либо рифленый алюминиевый лист с отбортовкой.

 

    Предлагаемые изотермические кузова могут устанавливаться на весь модельный ряд ГАЗ. Хлебные кузова могут устанавливаться как на ГАЗель, так и на ГАЗон. Они сделаны на основе жесткого металлического каркаса, это придает им ряд преимуществ. При повреждении необязательно менять кузов, вынимается поврежденный элемент и все приводится в первоначальный вид.   

    Компания не останавливается на достигнутом. На сегодняшний день уже закончено производство автолавки. Также совместно с заводом ГАЗ работает лизинговая программа, расчет производится в зависимости от сроков пользования. На сегодняшний день вся линейка автомобилей находится в готовом исполнении. 

    Еще одна полезная для автомобилистов вещь – программа утилизации, она начнет действовать со следующего года. Это значит, можно не только получить новый автомобиль, но и избавиться от старого изношенного транспортного средства без значительных затрат. При этом предоставляется скидка в размере 7-10 %. Также предприятие предлагает автогидроподъемники на базе шасси ГАЗ, мусоровозы, топливозаправщики. Модельный ряд, представленный компанией, очень широкий. 

 

    На презентации была показана и другая техника завода. В 2010 году Группа ГАЗ вывела на российский рынок модернизированный автомобиль «ГАЗель БИЗНЕС». При разработке «ГАЗели БИЗНЕС» в автомобиль было внесено более 20 существенных конструкторских и около 130 производственно-технологических изменений. В системах, агрегатах и узлах автомобиля применены компоненты ведущих мировых производителей. Автомобиль получил обновленный внешний вид и интерьер, а водитель автомобиля – повышенный комфорт. 


    Все автомобили, производимые с 2010 года, имеют новый уровень качества. Кардинально изменились технологические процессы и процессы контроля качества готовой продукции.


    Одной из отличительных особенностей новой модели "Газель Бизнес" является двигатель нового поколения Cummins:









 

Двигатель Cummins:

     

      Двигатель CUMMINS, ISF2.8 – современный дизельный двигатель с турбонаддувом, охладителем и системой управления подачей топлива Common Rail    

   Характеристика  Параметры  
   Мощность на автомобиле  120 л.с.
при 3200 об/мин
 
   Макс. крутящий момент на автомобиле, нетто

 297 Н•м
(30,3 кгс•м)
при 1600-2700

 
   Число клапанов  16  
   Максимальная скорость (на горизонтальном
участке ровного шоссе)
 120 км/ч  
   Контрольный расход (по ГОСТ 20306-90)
при 60 - 80 км/ч
 8,5- 10,3 л/100км  
   Эксплуатационный расход в городском цикле (по результатам дорожных испытаний ГАЗ)  12,5 л  
   Степень сжатия  16,5  

 

     Двигатели Cummins отличаются долговечностью, надежностью и высочайшей производительностью, фактически являясь стандартом для двигательных установок, применяемых на транспорте.


     Ресурс двигателя, подтвержденный фирмой Cummins 500 000 км.


    Высокий уровень надежности модернизированных автомобилей ГАЗель-Бизнес» гарантирован ведущими мировыми производителями компонентов, которые используются в этом автомобиле:
 

  • рулевое управление с ГУР — ZF (Германия)
  • амортизаторы и сцепление Sachs (Германия)
  •  тормоза Bosch (Германия)
  •  опоры двигателя Anvis (Германия)
  •  радиаторы TRM (Япония)
  • кардан Tirsan Kardan (Турция)
  •  подшипники SKF (Швеция)
  • синхронизаторы КПП Hoerbiger (Германия)
  • манжеты Rubena (Чехия)
  • панель приборов от компании EDAG (Германия)

    Разработка конструкции, адаптация, испытание новых узлов и агрегатов проводились совместно с иностранными партнерами. За счет конструктивных доработок гарантийный срок увеличен до 100 000 км, а межсервисный интервал до 15 000. При установке двигателя конструкторами ГАЗ была проведена большая работа по модернизации ряда систем и узлов автомобиля с учётом тяжелых условий эксплуатации. В частности новый автомобиль отличают:

  • усиленные трансмиссия и коробка передач
  • оптимизированные передаточные числа в коробке передач и в ведущем мосте
  • модернизированные рулевое управление, сцепление системы впуска и питания, электрооборудование, система выпуска отработавших газов
  •  принципиально новая система охлаждения, приспособленная к особенностям работы турбированного двигателя. 

   

    Использование нового силового агрегата с ресурсом до 500 тыс. км и модернизированных элементов трансмиссии повышает надежность и срок эксплуатации автомобиля, а также увеличивает его остаточную стоимость.

    Снижение затрат на топливо в среднем на 30-35%% позволяет снизить общую стоимость владения автомобилем на 15-18%. Современная конструкция двигателя обеспечивает выполнение текущих и перспективных экологических требований с минимальным усложнением конструкции (Евро-3 получили без применения нейтрализатора в системе выпуска).

    Высокий крутящий момент и оптимально подобранные передаточные числа обеспечивают высокую динамику и позволяют работать без предельных нагрузок в самых экстремальных условиях (максимальная загрузка, сложные дорожные условия). 

 

Новый двигатель станет хорошим помощником в бизнесе и поможет значительно сэкономить.

 

Срок окупаемости а/м "ГАЗель Бизнес" - Дизель:

     

     Срок окупаемости а/м "ГАЗель Бизнес"-Дизель рассчитывался исходя из доходности на 1 т/км в 10,5 руб, он составляет 17 месяцев - рекордно короткий срок для легкого коммерческого а/м. Для ближайших аналогов импортного производства период окупаемости в 1,5 раза превышает срок окупаемости «ГАЗели». Малый срок окупаемости ГАЗели обеспечивается низкой первоначальной стоимостью а/м и высоким уровнем доходности при аналогичной функциональности. 


    В качестве опции, для дополнительного удобства, в кабине ГАЗели могут быть установлены плазменные экраны




    Кроме этого, вниманию были представлены малотоннажные цельнометаллические автомобили ГАЗ 2705 и 27057 «ГАЗель», ГАЗ 2752 и 27527 «Соболь» (их часто используют в качестве автомобиля для развоза, а также для перевозки грузов между городами),

     автобусы «ГАЗель» на 12 и 13 мест,

 

     грузовые автомобили «Валдай» на 3 и 6 мест с двигателем Cummins – они с успехом используется частными предпринимателями и фирмами для перевозки малых и больших грузов, и другая специализированная техника ГАЗ.


    Одной из ключевых «фишек» презентации стала возможность для всех желающих протестировать новую технику, проехаться, посмотреть, как она работает. Потенциальные клиенты остались довольны возможностями машин марки ГАЗ.

 

           

    Региональным представителем компании ПТ ЗАО «Управляющая компания холдинга БелГАЗавтосервис» является УМП «АгроАвтоЗапчасть». Предприятие оказывает весь комплекс услуг по ремонту и обслуживанию автомобильной техники «ГАЗ» в гарантийный и послегарантийный период.

    «АгроАвтоЗапчасть» - это оригинальные запчасти, аккумуляторы, масла по выгодным для клиентов ценам. 

    Адрес: пр. Космонавтов, 60ж, г. Гродно 230003, Республика Беларусь

    СХЕМА ПРОЕЗДА
   

    Телефон/факс: +375 152 74-11-91
    отдел продаж автомобилей - +375 152 74-11-91, 
    торговый отдел - +375 152 74-26-66
    Телефон СТО: +375 152 74-40-14
    E-mail: avtogrodno @ tut.by, avtogrodno @ mail.ru


«ГАЗель БИЗНЕС» – это качественный подход к Вашему бизнесу. Приезжайте, не пожалеете!!! 

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
По-хорошему стенд "трясучка" должен быть на каждом автосервисе, где занимаются ремонтом подвески. Но на практике иначе –...
Пришла пора расставаться с автомобилем и искать более свежий? Если бюджет ограничен, а покупка необходима, то у авт...
Начинает назревать вопрос, какие зимние шины выбрать. За хорошими и недорогими уже выстраиваются в очередь и на это есть...
Следите за нами в соцсетях