| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Гродненец создал свой автопарк такси и зовет водителей. Предлагает 3%

    Владимир 4 года проработал водителем такси и теперь решил создать свой автопарк. Для этого он приглашает к себе в команду других водителей - как юридических, так и физических лиц. Говорит, что предлагает одни из лучших условий в Гродно. Давайте посмотрим, о чем речь. Молодой человек встретился с АвтоГродно.

    Какой процент взимает таксопарк?

    - В первую очередь, хочу привлечь водителей в свой таксопарк. К нам в Гродно пришли современные сервисы такси, они сделали хорошие предложения для пассажиров. А вот водителям не все автопарки предлагают хорошие условия. Я начинал с обычного водителя, потом открыл ИП, затем свой таксопарк и теперь хочу показать водителям, что есть более приемлемые условия, по которым можно работать. Многие таксопарки берут с водителей высокий процент, а отдачи с их стороны мало. Я, со своей стороны, предлагаю достаточно низкий процент и ряд сопутствующих услуг, - рассказывает Владимир.

    - Какой процент взимает ваш автопарк от каждого заказа с водителей?

    - Для юридических лиц, для ИП - предлагаю 3%. Для физических лиц предлагаю 8%. Конечно, при этом водитель будет официально трудоустроен с уплатой всех налогов с нашей стороны. Отмечу, что комиссия самого приложения такси составляет 8% от поездки, - говорит собеседник.

    Есть ли потери при переводе денег?

    - Острый вопрос для водителей - будут ли облагаться дополнительным процентом суммы при перечислении денег со счета на счет? Будете ли брать процент за вывод безнала?

    - Мы нашли оптимальный банк и вывод средств для юридических лиц происходит без процентов. Для физических лиц есть потери, но минимальные.

    Владимир говорит, что договорился со страховой компанией о скидках на страховку "А6". Если для обычного водителя она стоит чуть более 300 рублей, то страховая предложила эту страховку за 250 рублей. Если год безаварийный, то в следующем году страховка получится еще дешевле на 10% и так можно снизить ее стоимость до 50%.

    Какие еще бонусы?

    - У нас свой медик и механик. Наши водители не платят ничего за прохождение предрейсовых медицинских осмотров и предрейсовые допуски к участию в дорожном движении, - говорит Владимир.

    Одновременно он обещает сделать все возможное, чтобы оптимизировать расходы на техническое обслуживание автомобилей.

    - Сейчас у нас есть свой механик, который внимательно и качественно обслуживает автомобили по дружественным ценам, следит за техническим состоянием машин. Завершаем переговоры с поставщиками запчастей на получение скидок, - рассказывает собеседник.

    - Мы обеспечиваем водителей полным юридическим сопровождением. Сейчас "Транспортная инспекция" интенсивно отслеживает нарушения водителей в плане непройденного механика и предрейсовых медицинских осмотров, задает много вопросов по неправильному комплектованию и оформлению автомобилей. Все эти нюансы мы решаем, чтобы вопросов к водителям не было.

    Также Владимир пояснил, что его таксопарк в настоящее время сотрудничает с сервисом "Яндекс.Такси".

    Какие требования к водителям?

    - Обязательно стаж водителей должен быть от 3 лет и более. Это требование сервиса "Яндекс.Такси". Также на нашем автопарке лежит часть ответственности за последствия неумелого вождения водителя, поэтому опыт вождения в перевозках приветствуется, - говорит Владимир. - И пока мы приглашаем водителей на своих автомобилях. Хотя уже в скором времени ожидаем пополнение автопарка собственными машинами с метановыми установками.

    - Девушек возьмете?

    - Конечно! Я лично убедился, что некоторые девушки в Гродно водят лучше, нежели мужчины. Да и отношение пассажиров к девушкам лучше.

    Свой таксопарк Владимир назвал "ТаксуФФка". Говорит, кто-то из друзей по возвращению из Польши на одном из праздников сказал: "А давайте вызовем таксуфку". Владимиру это название понравилось и запомнилось.

    - А какова вообще сейчас ситуация в сфере такси в Гродно?

    - Сфера только начала выходить из кризиса, который произошел из-за ситуации с коронавирусом. Приток пассажиров упал, да и многие водители перестали работать, желая больше оставаться в изоляции. Сейчас сфера только-только начинает восстанавливаться, причем машин такси в городе стало меньше, чем до коронавируса. В итоге, водители начали зарабатывать. Конечно, верим, что нового кризиса не будет, - говорит Владимир.

    - По итогам месяца в нашем автопарке мы выбираем лучшего водителя - по оценкам и комментариям пассажиров. Тот, кто побеждает в этом соревновании, в последующем месяце 2 недели ездит без комиссии автопарка. Оказалось, что это хороший стимул для водителей оставлять пассажирам хорошее впечатление от поездки, - говорит гродненец.

    Телефон Владимира: +375298925617.

Автосалон GEELY на улице Пучкова 36-1 объявляет большую скидку на седан GEELY Emgrand в комплектации Flagship plus....
Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...
Следите за нами в соцсетях