| *на правах рекламы
| *на правах рекламы

Новый автомобиль под 3,9% годовых? Реально

    Лизинг, как финансовый инструмент, уже давно занял свою нишу на рынке финансовых услуг. Однако он не так популярен, как кредит или рассрочка среди покупателей, хотя, по сути, он ведет к той же цели: приобретению автомобиля, когда нет всей суммы сразу.

    Мы пообщались с сотрудником автосалона GEELY, который решил приобрести автомобиль, воспользовавшись лизингом от компании ОАО «Агролизинг».

Покупка автомобиля в лизинг под 2,9 процента в Гродно - Geely

    - Приобретение автомобиля в нашей семье уже давно обсуждалось, вот только не могли определиться с моделью. Выбор пал на Geely Atlas, которая по всем характеристикам подходила нам. Стоимость автомобиля начиналась от 38 000 бел.руб. Всей суммы нам не хватало на покупку. Планировалось продать старый автомобиль и воспользоваться финансовыми услугами. Многие наши друзья уже имеют в этом опыт, поэтому и мы решили пойти таким путем.

    - Что вы подразумеваете под финансовыми услугами: кредит и рассрочку?

    - Кредит мы рассматривали, но не устроили условия и сроки. Для нас показался оптимальным вариантом лизинг. Ставки по нему более приемлемы: первые три года 3,9%. Поэтому по рекомендации товарища изучил предложение от компании ОАО «Агролизинг» и остановились на ней.

Покупка автомобиля в лизинг под 2,9 процента в Гродно - Geely

    - А что именно привлекло Вас?

    - Одним из важных критериев была возможность досрочного погашения суммы без комиссии. Многие компании при досрочном выкупе автомобиля требуют дополнительные выплаты в зависимости от неоплаченного остатка. У ОАО "Агролизинг" же после первого года можно было досрочно выкупить автомобиль безо всяких штрафных. Так же отсутствуют скрытые переплаты, что для нас являлось определяющим фактором.

    - Как обстоят дела с ежемесячными выплатами?

    - Исходя из размера первоначального взноса и срока лизинга, мне разработали индивидуальный график с учетом всех моих пожеланий. После выплаты большей части суммы последующие платежи стали меньше, более того, в них уже включена стоимость КАСКО.

    - Если имеется столько очевидных плюсов, по какой причине люди активно не используют такой инструмент, как лизинг?

    - На мой взгляд, дело в недостатке информации. К примеру, человек изначально хочет быть собственником автомобиля, в данном случае формально собственник автомобиля - лизинговая компания. Но это не накладывает никаких ограничений на использование автомобиля: можно выезжать за границу или передавать авто, к примеру, любому из членов семьи. Когда ты выплачиваешь всю сумму, автомобиль официально переходит в собственность. Более того, как я убедился на личном примере одного из своих друзей, в том, что автомобиль до момента выкупа принадлежит лизинговой компании, есть даже свой плюс: в случае, когда возник спорный вопрос с гарантийным ремонтом, благодаря участию именно лизинговой компании удалось его урегулировать. Таким образом, в подобных случаях ты не остаешься «один на один» с возникшей проблемой.

Покупка автомобиля в лизинг под 2,9 процента в Гродно - Geely

    - В это непростое время могут возникнуть трудности с оплатой ежемесячных платежей. И как тогда?

    - Сотрудник ОАО "Агролизинг" пояснил мне, что у них в компании всегда стараются с пониманием относиться к таким моментам. В индивидуальном порядке можно оговорить, как будут исполняться обязательства по договору лизинга.

    - А сама подготовка документов не заняла у вас много времени? Вы долго формировали пакет документов для оформления сделки?

    - Нет, так как менеджер компании находится непосредственно в городе Гродно, все было очень быстро. Нюансы, которые возникали у меня в ходе заключения договора, можно было решить по телефону и посредством электронной почты. Вопросы, в ходе заключения сделки, решались оперативно, что экономило мое время. Одним из неоспоримых плюсов является возможность оплаты через ЕРИП, которая исключает необходимость лишних поездок и очередей, тем более в наше время. Документов необходимо минимальное количество: анкета – заявка, паспорт либо вид на жительство, водительское удостоверение, согласие на предоставление кредитного отчета.

    - Что вы посоветуете тем, кого заинтересовал лизинг как финансовый инструмент?

    - Очень важно выбрать надежную компанию, с многолетним опытом работы на рынке и имеющую лидирующую позицию в своей области. Для нас такой оказалась ОАО «Агролизинг». Более того, она входит в холдинг ОАО «Белагропромбанк», поэтому у нас не было сомнений в стабильности и качестве этой лизинговой компании. Это гарант того, то ты получишь услугу быстро, качественно и станешь владельцем автомобиля.

    Вопросы менеджеру "Агролизинга":

    - Под 3,9% годовых вы работаете с автосалонами Geely. А что насчет других производителей?

    - Подобные специальные программы у нас есть со многими дилерами. Из последних - это программа на покупку автомобилей Skoda от 4,9% в год в белорусских рублях. Аналогичные программы есть так же по Mitsubishi, Suzuki, Changan - рассказывает менеджер ОАО "Агролизинга" Андрей Цыбко. - Отмечу, что сумма аванса за автомобиль составляет от 20 до 40%. Сейчас большинство компаний стремятся получить от клиента максимальный аванс. Мы же стараемся исходить из финансовых возможностей лизингополучателя. Программ много, под каждого клиента подберем лучший вариант.

Покупка автомобиля в лизинг под 2,9 процента в Гродно - Geely

    - Подержанные автомобили можно покупать с помощью "Агролизинга"?

    - Мы работаем уже более 13 лет с физическими и юридическими лицами по всему спектру предметов лизинга: от подержанных автомобилей до жилой и коммерческой недвижимости. Более того у нас порядка 50% повторных обращений наших клиентов. Поэтому наша работа максимально прозрачна.

    - Какие документы нужны для оформления лизинга и как долго рассматриваете заявку?

    - Обычно около часа. Наши представители мобильны, мы можем оперативно приехать в любой автосалон для решения всех вопросов на месте. От клиента просим только заявку на оформление, паспорт, водительское удостоверение и согласие на получение кредитного отчета в Национальном банке Республики Беларусь. Это стандартная процедура.

    - Если заявку одобрили, как быстро человек садится за руль автомобиля?

    - Обычно уходит день на подготовку всей документации, а на второй день происходит выдача автомобиля. Если он есть в наличии и его не нужно ждать с завода.

Покупка автомобиля в лизинг под 2,9 процента в Гродно - Geely

    Менеджер ОАО «Агролизинг» по г. Гродно : +375 29 624 20 68   

    Узнать больше о компании: agroleasing.by

{jcomments off}

Всеми любимые «народные» авто возвращаются с новой силой! Автоцентр по продаже проверенных автомобилей с пробегом PROBEG...
Огромный выбор шин, низкие цены и рассрочка без процентов и удорожания стоимости. Сеть шинных центров «Колесоплюс» расши...
Приближается сезон работы на загородных участках, и по этому поводу магазин "Удачник" объявляет большие скидки на всю те...
Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Следите за нами в соцсетях